Клубничный пирог
захотелось приготовить что-нибудь тёплое, уютное. Есть такой рецепт насыпного пирога. Таяющая во рту сливочно-карамельная крошка, кисло-сладкая сочнейшая клубника, и потом кристаллики соли попадаются на язык... А если ещё с шариком мороженного подать, мммм...
Начинку можно брать любую: любые ягоды, варенье, ещё очень хорошо будет взять творог и смешать его с вареньем. Сегодня у нас была клубника, я использовала ее.
***рецепт***
********************************************
Ингредиенты:
сливочное масло 200 гр
сахар 100 гр
мука 300 гр
щепотка соли
клубника 500-700 гр
3 ст ложки сахара
1-3 ст ложки крахмала ( зависит от сочности клубники)
Приготовление:
- Замороженное масло трём на терке.
- Добавляем сахар и засыпаем мукой, быстренько и небрежно всё перемешиваем. Это скорее не тесто получается, а крошка. Не трите всё в песок, оставляйте крупненькие кусочки - они самые вкусные.
- Клубнику помыть, порезать половинко-четвертинками. Засыпать 2-3 ложками сахара и 1-3 ложками крахмала. Смотря, насколько клубника у вас сочная. Сыпаните наугад, не бойтесь. Но не переборщите.
- Духовку ставим разогреваться на 180-200 градусов, смотря, насколько ваша резвая.
- Половину песочной крошки насыпаем в форму, слегка трамбуем. Сверху клубника, на крубнику остальная крошка.
- Печется всё это минут 40. Дайте верхушке подзолотиться, а клубничному соку закипеть.
- Если хотите красивые кусочки, не режьте, пока полностью не остынет.
И пошла я с тарелкой этого блюда смотреть уютный кулинарный фильм «Джули и Джулия», и вам рекомендую и фильм и пирог!))
Приятного аппетита!
#клубника #пирог #крамбл #рецепт #рецепт пирога