Найти тему
1 ПЕРВЫЙ ПОЛЕЗНЫЙ

Больше не тратимся на покупной йогурт, а делаем его сами. Делюсь обзором йогуртницы за 1200 рублей и своим рецептом.

Оглавление

Приветствую вас уважаемые подписчики и гости канала!🙋

Я как то уже писала, что наша семья большая и на продукты уходит довольно приличная сумма. Мы стараемся брать только самое необходимое и как на наш взгляд полезное. Мы не едим вредных продуктов и в чём-то наша еда напоминает диету, т.е. ничего жаренного, острого, маринованного в уксусе, никаких вредных газировок, чипсов, ну и никогда не питаемся в Макдональдсе или КFC. А всё потому что в молодости, были проблемы с желудком и повторять ошибки в питании не хочется. С одной стороны хорошо что мы осознали не правильное питание и таких ошибок со своими маленькими детьми не допустим. Всё чаще пользуюсь фразой: " Здоровье нужно беречь смолоду".

Мне вот всегда дурно становится, когда вижу как мамочки с детства приучают детей к вредным продуктам.

Знаю одну знакомую по работе, которая не готовит каши по утрам ребенку, а даёт сухие шарики несквик залитые молоком, а по выходным заказывают с Макдональдса различные вредности, а потом в недоумении говорит о том, что её сын стал жаловаться на проблемы с животом. 🤦

Всё чаще стала читать составы входящие в те или иные продукты. Если хочется чего- нибудь вкусного, стараюсь найти рецепт и приготовить его из нормальных продуктов и знаю что в приготовленной мною пище, не будет никаких консервантов и прочих вредностей.

Мы раньше часто брали йогурты, в которых явно нет никаких полезных бактерий, как пишут на этикетке. Поэтому решили, что нужно делать йогурт самим.

Выбрали самую бюджетную йогуртницу за 1200 рублей и стали понемногу осваивать её.

Авторское фото
Авторское фото

Первая партия получилась с первого раза, оказалось если ознакомиться с инструкцией нет ничего сложного.

Авторское фото
Авторское фото

В общем у нас йогуртница на семь баночек, общий объем 1.26 л.

Авторское фото
Авторское фото

Для приготовления полезного йогурта нам понадобилось:

Молоко - 1 .1 л
Нарифорте- на каждую баночку по 1 ст.л.

Мы брали вот такой.

Авторское фото
Авторское фото

Наливаем молоко и наринэ, включаем йогуртницу, и ждём 8 часов. Затем даём немного остыть баночкам и убираем их в холодильник для загустения.

Авторское фото
Авторское фото

Всё, полезнейший йогурт для нормальной работы кишечника, готов.

Авторское фото
Авторское фото

У нас в кладовке полно домашнего варенья, которое по желанию можно добавлять в йогурт, ведь дети не захотят есть кислый. Сынок предпочитает есть йогурт с фруктами, а дочка больше любит с ягодами, каждому своё. А главное, что я уверена в пользе данного йогурта.

Авторское фото
Авторское фото

Кстати, одну баночку йогурта можно оставить для закваски следующих йогуртов. Так у вас будет своя закваска.

Если у вас нет йогуртницы, можно налить молоко разогретое до 40 градусов в термос, добавить закваску, закрыть крышкой и оставить на ночь, потом разлить по баночкам и убрать в холодильник, вкус будет такой же, как и при помощи йогуртницы.😉 Можете попробовать, чтобы узнать будете ли вы есть такой йогурт или нет.

Пока от йогуртницы у нас только положительные эмоции и ощущения.

А какой покупаете йогурт вы? А у вас есть такая вещь? Нравится ли вам домашний йогурт или вы предпочитаете покупать?

Если вам понравилась моя публикация, то не пожалейте лайка, так я буду знать, что мои работы кому-то полезны и интересны. А также, подписывайтесь на мой канал. Постараюсь, если не удивить, то порадовать новыми идеями. Желаю вдохновения и жду ваших комментариев.