Я должен изучить юриста, его (меня настоящего) финансовое положение, социальный статус, характер, отношение с другими людьми, вспомнить прошлое (предысторию). Полностью, полностью абстрагируемся от себя. Это всё не я, а лишь мой персонаж. И вообще это не «я» – это «ОН» (в третьем лице), Дмитрий Облаков, юрист, тот, кого я играю.
На самом деле мои мысли описываемые выше, что я должен сосредоточиться на предлагаемых, как бы вымышленных обстоятельствах жизни юриста … как мне реагировать на других актёров … необходимо вжиться в роль (юриста), забыть, что институт не настоящий - это всё как раз и является предлагаемыми обстоятельствами новой жизни, при помощи которых я становлюсь актёром, отходя от настоящей роли юриста. Я действую так, как повёл бы себя актёр.
Для абстрагирования от настоящей жизни необходимо фиксировать, постоянно осознавать себя, как можно чаще. Актёры рекомендуют изучать историю, не только государств, в общем – вещей, искусств, моды, традиций, приветствий и т.д. Я считаю полезным изучать историю развития Дмитрия Облакова (вашу собственную), цепочку его рассуждений за последние пять минут, как он пришёл к последней мысли, как выработались те или иные привычки, как складывался его характер?
Задайтесь вопросом, как мыслит ваш персонаж (вы настоящий), почему именно так? Почему выбрали именно это направление мысли, какова причина? Осознавайте, какие обороты речи используете в процессе мышления, какие слова? От куда это пошло, почему именно эти слова и фразы? Может, вы взяли это из фильма или недавно прочитанной книги? Какова предыстория ваших мыслей, причины появления именно этих мыслей, на заданную тему?
Как вы оказались здесь, что к этому привело? От куда во мне эта излишняя деликатность, когда я стараюсь поскорее оставить человека наедине с самим собой, чтобы ему не мешать, хотя не обязан этого делать? Наверное, это пошло от матери, она себя так ведёт. Почему мне постоянно хочется обогнать впереди идущего человека? Может, мне хочется побыть одному, чтобы не маячили перед глазами, а, может, этот позыв обусловлен чем-то другим? Тогда почему мне хочется побыть одному, почему я нелюдим? Какие-то мысли могли возникнуть из книг, тогда почему я начал читать? Мать приучила.
Вспомните цепь событий, причинно-следственную связь вашего настоящего положения. Как так получилось, что вы выбрали именно вашу профессию, что к этому привело, какова предыстория? Как появился тот или иной страх, что этому способствовало? Проследите историю отношений с тем или иным человеком, с которым общается ваш персонаж, то есть вы.
Наблюдайте за вашим персонажем, как думает мой юрист, Дмитрий Облаков, что говорит, как он привык думать и говорить? Какие у него позывы, что ему хочется сделать, сказать, к чему он стремится, о чём мечтает? Изучите малейшее телодвижение, как он провёл рукой по столу, согнул ли руку, вытянул ногу, повернул голову, содрогнулся? Почему он сделал это? Почему именно так, а не иначе? Какая у него походка, тембр голоса? Что ему свойственно, что он обычно чувствует внутри себя, что ощущает, почему так происходит? В чём его уникальность? Пустите персонажа (себя) по ветру и отстранённо наблюдайте за ним, анализируйте его поступки, мысли, слова, которые вырываются неосознанно.
Я выкладываю статьи каждый день, так что ждите продолжения актёрских экспериментов. Если вам понравился отрывок из книги "Перевоплощение", вы можете заказать печатный экземпляр или приобрести книгу в цифровом формате
на сайте https://ridero.ru/books/pobeda_nad_soboi/.
Вступайте в группу в VK https://vk.com/pro.perevoploschenie - тут много ценных знаний. Буду очень благодарен за лайки и репосты!