Новогодние каникулы идеально подходят для просмотра старых киношек и поедания вкусного. Можно это сочетать, кстати. Берёте огромную кружку чая, с десяток печений и включаете «Один дома». А я сейчас дам рецепт американских печенюх, чтоб уж совсем атмосферненько вышло.
Что?
Помните такие печенюшки с кусочками шоколада, которые в голливудских фильмах оставляют Санте со стаканом молока? Вот их и предлагаю приготовить :)
Для этого берите:
- 160 гр коричневого сахара
- 150 гр белого сахара
- 115 гр сливочного масла
- 330 гр муки
- 2 яйца
В рецепте, который я брала за основу, советовали добавить по чайной ложке ванильного экстракта, соли и соды, но я этого не делала. Заменила соду на 10 гр разрыхлителя, а ванильный экстракт - на пакетик ванильного сахара (в нём грамма 3).
Также в число ингредиентов входят шоколадные капли, но у меня ж рецепт без заморочек, поэтому я их искать по магазинам не стала, а купила пачку M&M's. Брала без арахиса, но можно и с ним, наверно.
Как?
В одной миске смешиваем сахар обоих видов, туда добавляем мягкое (не растопленное!!) масло, яйца и ванильное что бы то ни было (сахар или экстракт).
Все это размешайте, потом взбивайте до белой пышной массы. Можно миксером, но я и вилкой справилась. Устала, но справилась :)
Получилась масса? Добавляйте туда муку через сито. Даже если она у вас чистая, просеивание насыщает муку кислородом. К тому же разрыхлитель лучше просеивать вместе с мукой, чтоб он равномерно распределился, а не бухать его в миску одним комком.
ЛАЙФХАК: не знаете, когда включать духовку, делайте это сейчас. Выставляйте 190 градусов.
Если заморочились и взяли капли, добавляйте их в тесто, а потом вормируйте печеньки с помощью ложки. Если пошли моим путём, сначала на застеленный пергаментом противень выложите столовой ложкой шарики теста. Потом в них вдавите по 3-5 драже M&M's.
Сколько?
Пока возитесь с раскладыванием теста, духовка прогреется до 190 градусов. Порции теста лучше раскладывайте подальше друг от друга. В духовке оно расползётся, того и гляди слипнутся ваши печенюхи. Противень отправляйте в духовку на 15-17 минут. Смотрите, чтоб не сильно зарумянились, они это быстро успевают. Ну и не пугайтесь, что M&M's трескается. Выглядит весьма симпатично ;)
Приятного аппетита!
P.S.: только что вынутые из духовки печенья очень мягкие, но потом они быстро высыхают. Если сложно грызть, погрейте секунд 10 в микроволновке. Но можно и в молоко макнуть ;)