Это блюдо идеально подходит для завтрака. Её очень легко приготовить, минимум ингредиентов и не займёт у вас много времени. Это одна хорошая идея, чтобы разнообразить завтраки, ведь это самая большая головная боль каждой мамочки, что-же приготовить на завтрак.
Это блюдо можно приготовить и без кальмаров, но тогда она перестанет быть необычной. Кальмар придаст омлету нежный крабовый вкус. Ну а если вы не любите кальмаров, то можете добавить любые другие морепродукты.
Ингредиенты:
1. Картофель - 2 шт.
2. Яйца - 3 шт.
3. Зелёный лук
4. Сметана - 50 г.
5. Кальмары - 200 г.
6. Луковица - 1 шт.
7. Огурчики и руккола для подачи
8. Соль перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Картофель нужно почистить и нарезать очень тонко дольками. Потом берём сковороду, наливаем туда немного растительного масла и обжариваем картошку до золотистой корочки, потом добавляем туда мелко нарезанную луковицу, и продолжаем жарить ещё 2-3 минуты. Солим и перчим по вкусу.
2. Готовую картошку перекладываем в миску чтобы она остыла. Тем временем мы берём миску, кладём туда яйца, сметану соль, перец и хорошо взбиваем миксером или вилкой. Потом нарезаем мелко зелёный лук и добавляем к яйцам.
3. Кальмары нужно почистить и отварить, примерно 35 минут. Потом нарезать кубиками.
4. Потом берём жареную картошку, кальмары и добавляем к яйцам, всё хорошо перемешиваем. Потом берём сковороду, добавляем немного растительного масла и ставим на медленный огонь.
Как только она нагрелась добавляем нашу массу и обжариваем с двух сторон на медленном огне примерно по 15 минут с каждой стороны, под крышкой.
Я подала это блюдо со сметаной, зелёными огурцами и рукколой. Рукколу я заправила бальзамическим уксусом. Вы можете подать так как любит ваша семья. Кушайте вкусно и будьте здоровы.
Приятного аппетита!