Приветствую, драгоценные читатели, на канале Галактическая Кухня! А значит будет космически просто и бомбически вкусно!
Оливье и сельдь под шубой закончились и хочется уже горяченького супчика? Этот суп — отличный способ пристроить остатки мясной нарезки после праздников, а так же залежалого белого хлеба. У кого же ничего не осталось, то не возбраняется готовить и из свежих продуктов))
Попробуйте приготовить этот суп именно в той последовательности, как у меня и вас за уши не оттащишь от тарелки. А хрустящие ароматные свежеиспеченные сухарики послужат просто идеальным дополнением к этому супу.
Итак, берем для супа:
Стакан сухого колотого гороха
Одну небольшую морковь
Одну луковицу
Две картофелины
Копчёности (у меня 300 гр. копченых ребрышек, но если не считать вес костей, то вполне хватит граммов 100-150 мясных копчёных изделий)
Соль, перец по вкусу.
Для сухариков:
Белый хлеб или батон
Растительное масло (лучше оливковое)
Любимые специи (мне больше всего нравится с копченой паприкой и итальянскими травами).
Горох промываю и замачиваю на ночь в большом количестве воды. На следующий день уже не промываю и воду не сливаю, а доливаю еще и ставлю варить. Так суп получается не водянистый, а наваристый и сладкий.
После закипания с гороха снимаю пену, слегка подсаливаю и варю на среднем огне почти до готовности. Тем временем подготавливаю овощи. Лук чищу и оставляю целым, морковь тру на крупной терке, картофель режу средними кубиками.
Если варю гороховый суп без мяса, то делаю пережарку с морковью и луком, а если с мясом, то овощи добавляю сырыми. Когда горох практически готов, при необходимости доливаю воду, и отправляю к нему морковь, картофель и целую луковицу.
Варю овощи до готовности и в самом конце добавляю нарезанные копчености (рёбрышки я разрезала на четыре части, отделив их друг от друга и положила в суп вместе с костями). Даю немного покипеть, солю, перчу и выключаю огонь. Оставляю суп доходить, а тем временем готовлю сухарики.
Белый хлеб или батон режу кубиками посыпаю солью, любимыми специями и сбрызгиваю маслом. Аккуратно перемешиваю и выкладываю на противень, застеленный силиконовым ковриком. Отправляю противень максимум на 10 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
При подаче мясо можно положить с косточкой — тем, кто как я любит погрызть, а можно нарезать. Посыпать суп лучше всего укропом и сухарики добавлять непосредственно перед едой, чтобы они не размокли, а оставались хрустящими.
Приятного аппетита и легкого выхода из праздников!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки!
Еще больше рецептов, а также лайфхаков, забавных и интересных историй в моих соц. сетях:
https://vk.com/katrin_galaktika
https://www.instagram.com/katrin_galaktika/