Теперь в свои неполные 40 лет я начинаю понимать "стариков", которые говорят, что раньше было все лучше. И трава зеленее и солнце ярче...
Помнится, в детстве Новый год был самым любимым праздником. Мы его отмечали всей нашей дружной семьей, собирались за большим столом. Были песни и танцы, мандарины и оливье, "голубой огонек" по телевизору и праздничный салют на площади. А еще помню сладкие подарки из детства и ёлку в местном ДК. И как же было весело! Столько радости и счастья, что хватало их на целый год.
Теперь смотрю на своих детей и не могу понять, вроде бы пытаешься создать для них праздник, чтобы был полон стол вкусностей, фейерверки, песни, игрушки, которые они хотели, нарядный украшенный дом, во дворе гирлянда, пушистая ёлочка и много других сюрпризов. А все равно настроение не то. Моя младшая дочь на утро 1 января, после того, как открыла свой новогодний подарок от Деда Мороза, сказала: "Всё, теперь надо убрать ёлку". К слову, ее новогодний подарок мы нашли с большим трудом. Она заказала у Деда Мороза куклу-русалку, но мальчика. Все магазины обошли, искали во всех интернет-магазинах. Еле нашли, перед самым праздником русал приехал к нам 1-м классом из Калининграда. Я радовался этому больше, чем дочь, после того, как открыла подарок.
Почему-то стараешься изо всех сил создать праздник детям и себе, а не получается так, как хотелось бы. То ли этот "идеал, созданный в детстве" уже не достижим, то ли я что-то не так делаю. И, главное, ладно у меня с женой, так ведь и у детей тоже нет того трепетного чувства новогоднего волшебства.
Возможно, дело в том, что возлагаешь слишком большие надежды на этот праздник. И по-детски веришь, что все изменится к лучшему.
Почему-то раньше мы могли веселиться до утра спокойно. Сейчас же еле-еле досиживаю до 2-х часов и ловлю себя на мысли, быстрей бы спать. Хочется все бросить и уйти.
Расскажите, может дело во мне? Или у кого-то еще так? Буду ждать ваших комментариев по этому вопросу.
Всем добра и с Новым годом!