Найти тему

Это просто шедевр! Ну очень вкусная выпечка.

Оглавление

Глубоко приветствую дорогие читатели и просто гости моего канала.

Сегодня хочу поделиться ну очень классным и интересным рецептом вкусной выпечки.

Итак ингредиенты:

Начинка:

Курица - 500 гр.

Лук - 2 шт. среднего размера

Растительное масло - 2 ст. ложки

Паприка - 1 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Кориандр - 1 ч.л.

Кумин - 0.5 ч.л.

Зира - 0.5 ч.л.

Соль - по вкусу

Для теста:

Мука - 400 гр. (+-)

Растительное масло - 100 мл.

Кефир - 200 мл.

Соль - 1 ч.л.

Сода пищевая - 0.5 ч.л.

Приступаем к приготовлению.

В глубокую миску наливаем кефир, растительное масло 100 мл., пищевую соду, соль. Венчиком всё тчательно перемешиваем, постепенно добавляем муку немного помешивая. Начинаем замешивать тесто. Месим тчательно, добавляя муку при необходимости. Тесто должно получиться мягкое. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на двадцать минут.

-2

Тем временем берём наш фарш, добавляем средне пошинкованный лук, посыпаем паприкой, черным молотым перцем. Добавляем соль по вкусу, кориандр, кумин и поливаем это всё двумя столовыми ложками растительного масла. Тчательно перемешиваем до однородной массы.

-3

Время вернуться к тесту. Берём наше тесто и раскатываем одним большим квадратным блином. Неровные края обрезаем, чтобы получился ровный квадрат. Квадрат делим на шесть частей. Каждую часть от середины к краю нарезаем как расческу. На нетронутую половину укладываем начинку, смазываем растительным маслом.

-4

Далее сворачиваем рулетики до наших нарезов и плетём косички.

-5

Затем из этой косички формируем так называемый бублик. Это был первый способ. Второй он похож на первый, только полосочки изначально укладываются крест на крест и рулетик просто закатывается.

-6

Теперь в протвень укладываем бумагу для запекания и размещаем наши "бублики". Берём один желток и кефир 1 ч.л. хорошенько перемешиваем и смазываем нашу выпечку. По желанию посыпаем кунжутом и отправляем в духовку на 30-35 минут при температуре 180°C.

Всем приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать интересные рецепты.