Для теста:
- 0,5 стакана сахара;
- 0,5 стакана сметаны;
- 2 стакана муки;
- 1 чайную ложку разрыхлителя.
Для начинки и заливки потребуются:
- 300 г замороженной ежевики;
- 300 г рикотты;
- 1 яйцо;
- 100 г сахара;
- 2 столовые ложки муки
Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки ежевику. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите силиконовую форму для выпечки с высокими бортами.
Порядок приготовления: Смешайте сметану с сахаром. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.
Добавьте муку и вымесите тесто до эластичности.
Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.
Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините рикотту, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.
По тесту в форме распределите ежевику, залейте приготовленным кремом из рикотты. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.