Найти в Дзене
Вероника Смирнова

Пирог с ежевикой и рикоттой.

Для теста:

  • 0,5 стакана сахара;
  • 0,5 стакана сметаны;
  • 2 стакана муки;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя.

Для начинки и заливки потребуются:

  • 300 г замороженной ежевики;
  • 300 г рикотты;
  • 1 яйцо;
  • 100 г сахара;
  • 2 столовые ложки муки

Перед тем как заняться тестом, достаньте из морозилки ежевику. Ягоды не успеют потечь за это время. Возьмите силиконовую форму для выпечки с высокими бортами.

Порядок приготовления: Смешайте сметану с сахаром. Когда растопленное масло остынет, влейте его в смесь сметаны и сахара. Тщательно перемешайте венчиком, но не взбивайте.

Добавьте муку и вымесите тесто до эластичности.

Распределите тесто руками, делая из него высокие бортики.

-2

Пока тесто в форме отдыхает, приготовьте заливку. Соедините рикотту, яйцо, 2 столовые ложки муки, сахар. Перемешивайте венчиком, чтобы полностью разбить все комочки. Можно воспользоваться блендером или миксером.

По тесту в форме распределите ежевику, залейте приготовленным кремом из рикотты. Выпекайте в течение часа при 180 градусах до загустевания крема.

-3

Еда
6,93 млн интересуются