Найти тему

Заливной пирог с черной смородиной

Оглавление

Я с такой любовью и ностальгией вспоминаю заливной пирог с черной смородиной, который в детстве готовила моя бабушка.

Помню, как она выносила этот ароматный десерт для уютного вечера на веранду, и мы садились за чашечкой чая на семейный ужин.

Именно такие приятные ароматные воспоминания сельской выпечки остались в моей памяти о поездках к бабушке и дедушке. Хочу сказать, что тогда не было так модно покупать выпечку в магазине, частных пекарнях, которые сейчас есть в городе на каждом шагу. Хозяйки пытались все готовить самостоятельно - и первые блюда, и вторые, и выпечку.

Кстати, для нее использовали все, что выросло в собственном саду. И вот, когда поспевала смородина, дедушка ведрами приносил ее на кухню. А бабушка перебирала, мыла те маленькие бусинки, чтобы сварить компот, варенье. И конечно — испечь свой фирменный пирог, который в моей кулинарной книге занял почетное место. Итак, если вам хочется почувствовать простой, но насыщенный традициями украинского села, вкус, то эта выпечка для вас. 

Делюсь своим тайным рецептом — записывайте!

Заливной пирог с черной смородиной — ингредиенты:

  • Мука - 400 г
  • Сливочное масло или маргарин (мягкий) - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Яйца - 4 штуки
  • Разрыхлитель для теста - 2 ч. л
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
  • Молоко - 5 ст. ложек
  • Черная смородина (свежая или замороженная) - 300 г

Заливной пирог с черной смородиной — рецепт приготовления:

1. Сливочное масло или маргарин смешать с сахаром и яйцами. Далее вливаем свежее молоко.

2. Просеять муку и добавить в него разрыхлитель для теста и ванильный сахар. Ввести жидкую смесь из сахара, яиц и молока, все перемешать с помощью миксера.

3. Смородину хорошо вымыть если свежая и просушить на дуршлаге. Если замороженная, то размораживать тоже можно на дуршлаге, чтобы сок стекал равномерно и ягодки были не слишком влажными.

4. Аккуратно вмешиваем черную смородину в тесто. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями. Выпекаем при 200 С в течение 40-50 минут.

Заливной пирог с черной смородиной можно посыпать пудрой или шоколадом. Ароматный десерт для уютного вечера подавать к чаю с цитрусами или даже к молоку, если для детворы. Так еще полезнее и вкуснее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются