Новогогодние праздники в самом разгаре. Праздничный стол должен быть не только аппетитным, но и красивым. Расскажем, как объединить вкус и стиль.
Традиционной посудой, еще со времен СССР, считаются разнообразные столовые сервизы:
Классические сервизы подойдут для салатов, супов, соусов, кремов и подливок, всевозможных гарниров и десертов:
Любителям мировой кухни придутся по вкусу так называемые тарелки-шляпы или тарелки-пасты. Такие тарелки отличают широкие не скошенные поля и небольшой диаметр рабочей зоны:
Тарелки-пасты используют для подачи горячих блюд, например, спагетти в сочетании с различными соусами, зеленью и овощами. В такой посуде спагетти очень удобно есть вилкой, а горячее блюдо надолго сохранит свою температуру, благодаря особой форме тарелки-пасты.
Также тарелки-шляпы используют для подачи холодных блюд, например, салатов. Салат в такой подаче надолго сохранит свою сочность, благодаря небольшому диаметру рабочей зоны относительно общего диаметра тарелки. Кроме того, любое блюдо в посуде с таким дизайном способно приковать к себе взгляды гостей.
Мне нравится греческий салат в такой подаче:
А какие салаты готовите вы, и в какой посуде подаете на стол?
Понравилась статья? У меня для вас еще много интересного:
👉 «Je te rends ton amour» Mylene Farmer - история любви или история отвержения Бога?
👉 Лу Шертье - художница из Сибири, покорившая Париж, Рим и Барселону. Эксклюзивное интервью
👉 Новогодняя фотогалерея со смыслом