Найти в Дзене
GODENOVA

Традиция или плохая привычка?

На Новогоднем столе много еды
На Новогоднем столе много еды

Традиционно на Новогодний стол готовили много еды! Салаты, горячее, заливные, закуски, нарезки и тд. Да, алкоголь выстраивался серьезной батареей.

Сколько себя помню, всегда было так. Этот Новый год не исключение. 30 декабря в ближайшем супермаркете очереди выстроились до конца торгового зала. Люди сметают с полок всё, что хоть немного сгодится на празднике, который бывает раз в году.

Фото из интернета
Фото из интернета

Весь день 31 декабря хозяйки готовят, режут салаты, украшают стол. К вечеру нет сил даже навести красоту. Стол готов, закуски ждут своего часа, но ничего трогать нельзя... Ещё не время)

И вот, ближе к одиннадцати, можно сесть и проводить Старый год!

Дальше события развиваются стремительно) Уже можно всё, шампанское открыто, горячее на столе! После речи президента по телевизору мотают одни и те же песенки, все наелись и отвалились от стола. За окном взрывы салютов и волнительная надежда на новый лучший год.

Можно считать, что встретили!

Почему же на душе тоска и чувство, что всё это примитивно и жалко?

Наелись-напились. Как дикари.

Голодные времена давно прошли. А привычка осталась.

Сегодня третье января, холодильник мой ещё полон разной еды! А вот организм уже молит о пощаде. Весь декабрь я не ела мяса и старалась налегать на овощи и фрукты. И, хоть на праздничном столе не было мяса, от такого количества угощений организму очень плохо. Чувствую срочно нужно входить в режим! Как это сделать пока сама не знаю, но начинать необходимо.

Останавливать махину под названием «праздничный стол» буду водой, травяным чаем, протеиновыми коктейлями и овощами.

Прогулки хорошо спасают, но у нас минус 35, сильно не прогуляешься.

Как вариант!
Как вариант!

Вывод сделаю только один, пришла пора вводить новые традиции на Новый год! Помогайте советами и новыми идеями!