Найти тему

Шоколадные ложки для вечеринки.

Ищете идеальное завершение прекрасного ужина, но не хотите подавать тяжелый десерт? Создавая эти чудесные ложки в шоколаде, Вы подарите каждому гостю сладкое и скрытый сюрприз.

Подготовка:

1 Определите, будете ли Вы подавать шоколад на пластиковых или столовых ложках.

2 Определите тему еды для вечеринки. Даже если Вы собираетесь подавать шоколад, Вы все равно будете добавлять в эти ложки другие ингредиенты. Например, если Вы подаете шоколадные ложки после мексиканской фиесты, Вы можете добавить немного специй или даже немного кайенского перца. Для детской вечеринки Вы можете воспроизвести «червя в грязи» в меньшем масштабе с помощью небольшого мармеладного червяка и крошки Oreo.

3 Купите ложки (если у Вас нет дома), и ингредиенты. Вам понадобится шоколад высокого качества (молочный, темный, белый - все, что Вы пожелаете), противнь, пергаментную бумагу и несколько шпателей (чтобы держать ложки на месте, пока Вы их создаете).

Обратите внимание, как каждая ложка будет выглядеть со своими украшениями. Возможно, Вам не удастся уместить много на каждой ложке поэтому покупая кондитерские изделия, думайте о мини (мини M&M, мини-мармелад и т. д.).

Возьмите большую стеклянную миску, в которой Вы будете растапливать шоколад. Если не планируете готовить шоколад в микроволновой печи, найдите пароварку (или растопите на водяной бане).

Создание шоколадных ложек:

1 Выложите ложки на покрытый пергаментом противень. Убедитесь, что они выровнены, подперев ручку ложки о шпатель.

2 Разогрейте шоколад в микроволновой печи (в стеклянной посуде) или в пароварке. Постоянно помешивайте шоколад, чтобы он не пригорел и не сгустился.

Перемешайте и нагрейте, пока шоколад не растает почти на 80%. Снимите с огня и продолжайте перемешивать, пока шоколад полностью не растает и не станет однородным.

3 Шоколад разлить ложками, заполняя 80% пути. Для дозирования шоколада используйте небольшую ложку или наливайте из мерного стакана с носиком. Работайте быстро, чтобы шоколад не затвердел во время процесса.

4 Добавьте кондитерские изделия в каждую ложку. Если Вы планируете окунуть ложку в порошкообразное вещество (например, кристаллический сахар или имбирь), обязательно окуните их осторожно, чтобы это не нарушило баланс шоколада.

5 Дайте ложкам отдохнуть / отстояться примерно на 20 минут. Ускорьте процесс, поместив противень в холодильник. Убедитесь, что противень остается ровным, чтобы шоколад не сдвигался и не двигался.