Во время диеты так и хочется съесть что-то вкусное и "запрещённое". И это сильное желание становится причиной срыва и употребления вредной еды. Если хочется полакомиться чем-то сладким или выпечкой, на помощь придёт галетное печенье.
Галетное печенье входит в меню диетического питания
Галетное печенье считается диетическим продуктом, хоть и относится к мучным изделиям. Десерт необходимо приготовить с учётом правил специализированного питания, чтобы он не обладал противопоказанием.
Сегодня магазины предлагают широкий ассортимент галетного печенья. Однако необходимо обратить внимание на состав: многие содержат пальмовое масло. К тому же, чтобы увеличить срок годности, в продукт щедро добавляют консерванты.
Галетное печенье можно приготовить в домашних условиях, чтобы быть уверенным в его натуральности и качестве. Домашний десерт намного вкуснее и полезнее. Вкус изделия можно разнообразить орехами, ягодами, семенами льна или кунжутом.
Достоинства домашнего галетного печенья
- Простой рецепт (без добавления вредных консервантов и ароматизаторов)
- Невысокая калорийность
- Не вызывает аллергических реакций
- Продукт могут употреблять дети, беременные, кормящие женщины, а также люди, находящиеся на диете для снижения веса или вынужденные следить за своим питанием в связи с заболеванием.
Как приготовить галетное печенье в домашних условиях
В состав галетного печенья входят простые ингредиенты, которые присутствуют в меню каждого человека: мука, вода, масло, соль, небольшое количество сахара.
1. Просеиваем муку. Добавляем сухие ингредиенты: соль, сахар, разрыхлитель.
2. В растительное масло наливаем крутой кипяток.
3. Аккуратно соединяем сухую и жидкую смесь, замешиваем тесто.
4. Раскатываем тесто на силиконовом коврике /бумаге для выпечки/фольге и перекладываем на противень.
5. По желанию посыпаем семенами кунжута, льна или семенами подсолнуха. Чтобы семена прижались, прокатываем сверху скалкой.
6. Разрезаем произвольно и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 минут.
Из этого теста также можно сформировать рогалики.
7. Даём остыть и наслаждаемся хрустящим печеньем.
Галетное печенье не крошится, его удобно использовать для перекуса или брать с собой на прогулку. В то же время следует понимать, что не стоит заменять выпечкой полноценный приём пищи.
Ингредиенты:
300 грамм муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ст.л. сахара
1/4 ч.л. соли
100 мл воды (кипяток)
100 мл растительного масла
Семена льна, семечки подсолнуха, кунжут
Приятного аппетита!
"Блокнот: кулинарные заметки" предупреждает! Рецепты могут содержать"запрещённые ингредиенты" в минимальном количестве, добавляемые для вкуса. При обострении заболеваний ЖКТ следует их исключить!
Спасибо, что дочитали до конца! Ставьте лайк, если вам понравился рецепт! Не забудьте поделиться с друзьями в социальных сетях!