Зефир по этому рецепту называется маршмеллоу. Он сейчас очень популярен в кафе и его обожают дети. Такой десерт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Маршмеллоу можно жарить на огне и добавить к горячим напиткам: кофе или какао.
Ингредиенты:
Сахар песок 4 ст.
Желатин 30 гр
Лимонная кислота 1 ч.л.
Сода пищевая 0,5 ч.л.
Вода 350 мл.
Способ приготовления:
Смешайте желатин и 100 мл воды и оставьте набухать.
В кастрюлю положите сахар, 250 мл воды и варите на среднем огне постоянно помешивая до прозрачного состояния.
После закипания поварите 3 минуты, снимите с огня и добавьте желатин.
Размешайте до полного растворения и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости.
Через 5 минут остановитесь, добавьте лимонную кислоту и соду и продолжайте взбивать.
Через 10-15 минут остановитесь, масса должна быть плотная и спадать медленной толстой лентой.
Смажьте коврик или поднос растительным маслом.
Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на подготовленную поверхность.
Оставьте стабилизироваться на 4 часа.
Присыпьте готовый Зефир сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и осторожно склейте попарно между собой.
Если воду в рецепте заменить на любой сок, то десерт получится с ароматом и вкусом избранного ингредиента.
Приятного аппетита!
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!