Найти в Дзене
sma4no tv

Ещё один рецепт нежного зефира, который просто тает во рту.

Зефир по этому рецепту называется маршмеллоу. Он сейчас очень популярен в кафе и его обожают дети. Такой десерт получается очень нежный, мягкий и невероятно вкусный. Маршмеллоу можно жарить на огне и добавить к горячим напиткам: кофе или какао.

Ингредиенты:

Сахар песок 4 ст.

Желатин 30 гр

Лимонная кислота 1 ч.л.

Сода пищевая 0,5 ч.л.

Вода 350 мл.

Способ приготовления:

Смешайте желатин и 100 мл воды и оставьте набухать.

В кастрюлю положите сахар, 250 мл воды и варите на среднем огне постоянно помешивая до прозрачного состояния.

После закипания поварите 3 минуты, снимите с огня и добавьте желатин.

Размешайте до полного растворения и начинайте взбивать миксером на максимальной скорости.

Через 5 минут остановитесь, добавьте лимонную кислоту и соду и продолжайте взбивать.

Через 10-15 минут остановитесь, масса должна быть плотная и спадать медленной толстой лентой.

Смажьте коврик или поднос растительным маслом.

Переложите массу в кондитерский мешок с насадкой и отсадите зефир на подготовленную поверхность.

Оставьте стабилизироваться на 4 часа.

Присыпьте готовый Зефир сахарной пудрой или кукурузным крахмалом и осторожно склейте попарно между собой.

Если воду в рецепте заменить на любой сок, то десерт получится с ароматом и вкусом избранного ингредиента.

-2

Приятного аппетита!

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!