Найти в Дзене
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ

Самые вкусные пирожки с капустой на воздушном тесте 👍 Дрожжевое тесто для пирожков

Оглавление

Это самые вкусные пирожки с капустой на воздушном тесте. Приготовьте их и не пожалеете. Вас просто за уши не оттянешь! Дрожжевое тесто для этих пирожков получается воздушным и очень вкусным. Рецепт этих вкусных дрожжевых пирожков с капустой я готовлю в духовке. Капустные пирожки получаются сочные, вкусные, а тесто мягкое и воздушное .

Дрожжевое тесто продукт деликатный оно не любит спешки и плохого настроения. Поэтому готовить пирожки нужно когда у вас есть время и желание.

Все продукты для теста должны быть теплыми как минимум комнатной температуры.

Опара:


60 мл воды или молока
15 гр свежих дрожжей или 1 ч.л сухих
35 гр сахара



Тесто:


640 гр. муки
15 гр свежих дрожжей или 1 ч.л сухих
300 мл воды или молока
9 гр соли
35 гр сахара
1 ч л соли
2 яйца
70 гр сливочного масла



Начинка:


700-800 г белокочанной капусты,
200 г лука(можно чуть меньше или чуть больше)
50-70 гр сливочного масла(можно на пополам с растительным)
соль-перец по вкусу



Молоко или воду перед использованием нужно немного подогреть до температуры примерно 30-35 градусов.
Сначала я активирую дрожжи, я это делаю всегда для того чтобы убедиться что они обладают хорошей подъемной силой и не подведут меня в нужный момент. Добавляю к дрожжам сахар и две чайные ложки муки от общего количества заливая примерно 50 мл теплой воды и перемешиваю.
Оставляю до появления пенной шапочки.

Теперь замешиваем тесто привычным вам способом.
Смотрите как это делаю я.


В самом конце замеса добавляю сливочное масло

Если тесто вы замешиваете руками то, делайте это на припыленной мукой поверхности примерно
10 минут. По мере необходимости добавляйте муку, но очень не усердствуй.
Очень важно хорошо вымесить тесто, потому что во время замеса в нем образуется каркас из клейковины и он помогает держать углекислый газ который выделяется при брожении дрожжей.
От того насколько хорошо вы вымесите тесто зависит какими пышными и вкусными будут ваши пирожки.
Хорошо вымешенное тесто перестаёт липнуть к рукам и к столу. Емкость смазываем растительным маслом, тесто округляю и так же сверху немного смазываю маслом, накрываю салфеткой или пищевой пленкой и убираю в теплое место для подъема

А пока мое тесто созревает я занимаюсь капустной начинкой.

Мелко режу лук и капусту.

На разогретую сковороду с растительным или пополам со сливочным маслом выкладываем капусту и тушу ее под крышкой до мягкости. Смотрите чтобы капуста не подгорело иначе она будет горчить. Уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим почти до готовности периодически помешивая.
Если капуста суховата ,то добавьте в нее немного воды или молока.

Лук я обжариваю отдельно в сливочном масле до легкого золотистого цвета .

Когда капуста почти готова нужно остудить, а солить ее надо перед самым применением, иначе она выпустит сок. При желании капусту можно немного поперчить (я например люблю добавлять острый перец чили) и ещё добавляю иногда зелень.

При желании в капусту можно добавить ,отварные яйца, грибы, курицу, мясной фарш или рыбу, ориентируйтесь на свой вкус.

Тесто увеличилось в объеме в два раза. Чтобы понять пора его осаживать можно сделать так: нажимаете пальцем и делаете выемку, если она сразу же растягивается значит тесто еще бродит, если выемка остаётся и очень медленно выпрямляется значит пора тесто осадить.
Обминая тесто мы выдавливаем из него скопившийся углекислый газ и обогащаем его кислородом ,что активизируют наши дрожжи для дальнейшей деятельности.
Оставляем тесто для второго подхода. Второй раз тесто как правило подходит уже значительно быстрее, примерно за
50 минут.

Теперь можно приступать к формовке пирожков. Посыпаем стол мукой, выкладываем на него тесто, формируем из него жгут и нарезаем на равные 15-17 кусочков.
Каждый кусочек теста округляем и оставляем минут на 10.

Можно раскатать сразу все лепешки ,а можно делать и по одному.
Выкладываем на середину начинку, защипать края и укладывает пирожок на противень швом вниз.
Таким же образом формируют все остальные пирожки.
При желании пирожки можно украсить вырезав из теста любые фигурки. А чтобы фигурки прилипли к пирожку ,тесто смазываем водой или молоком.

У меня получилось два противня пирожков и я оставляю их на
30 минут на расстойку.

Пирожки сверху для красоты смазываем взбитым яйцом или желтком смешанным с молоком.

Выпекаем пирожки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке
25-30 минут, до зарумянивания.

-2

-3

Красивые, румяные и очень вкусные пирожки готовы.
Готовьте на здоровье и радуйте своих близких вкусной выпечкой.

Делитесь этим рецептом с друзьями 👫😍 Подписывайтесь на канал и ставьте лайки👍Вам не трудно, а мне приятно😊💖

----------------------------------------------------------------------------------------

А еще вы можете присоединиться к моим кулинарным соц сетям где найдете много интересных и вкусных рецептов.

ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ:

Z E N.Y A N D E X zen.yandex.ru/kylinariaa

V K O N T A K T E https://vk.com/kylinariaa

O D N O K l A S S N I K I https://ok.ru/kylinariaa

I N S T A G R A M https://www.instagram.com/recipes_fatima/

C O O K P A D https://cookpad.com/ru/users/10232222

YouTube ПОДПИСАТЬСЯ https://www.youtube.com/user/glazamityrista

Еда
6,93 млн интересуются