14 подписчиков

Китайский дока, объяснил почему нельзя бросать пельмени в кипящую воду.

Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.

Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.

Автор поста подчеркнул, что варить замороженные пельмени не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие кидают пельмени в кастрюлю с кипятком, из-за чего они лопаются, развариваются и слипаются.

"Почему замороженные пельмени лопаются при варке? Причина — в разнице температур. При погружении в кипящую воду ледяные пельмени начинают быстро расширяться. Замороженные пельмени относительно сухие и не пластичные, поэтому при расширении они начинают лопаются и в результате разваливаются"
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.-2

Пользователь также напомнил, что при высокой температуре происходит склеивание крахмала, находящегося на поверхности теста, что провоцирует слипание пельменей.

По словам китайца, перед варкой пельмени необходимо довести до нормальной температуры, - для этого их нужно замочить в воде на несколько минут:

"Кроме того, тесто впитает некоторое количество воды, что повысит его пластичность, и при варке пельмени не лопнут".
Пользователь китайской сети WeChat назвал главную ошибку при варке пельменей и рассказал, как правильно готовить блюдо.-3

Второй совет относится к выбору оптимальной температуры воды. Юзер подчеркнул: важно, чтобы вода не была холодной или кипятком, лучший вариант - температура воды в 50 градусов.

"Совет третий: независимо от того, какие пельмени вы варите — свежие или мороженные, после закипания воды в кастрюлю необходимо добавлять холодную воду, чтобы температура нагрева оставалась равномерной",