Мартини из орехов и ягод сочетает в себе малиновый ликер и ликер из лесных орехов для получения сладкого орехового напитка. Этот напиток изготовлен на водочной основе и дополнен легкими сливками для придания сочности.
Количество порций: 1
- 60 мл водки
- 30 мл ликера из фундука
- 15 мл малинового ликера
- 15 мл крем-де-какао
- 15 мл светлый крем
- Лед
- Свежая малина
Приготовление:
- Смешайте водку, ликеры, крем-де-какао и крем в шейкере для мартини.
- Добавьте лед, пока шейкер не заполнится примерно на 2/3.
- Взбалтывайте напиток примерно 20 секунд.
- Перелейте содержимое в стакан для мартини.
- Украсить напиток, насадив свежую малину на мартини и положив ее поверх стакана.
- Готово.
Подсказка:
Если у вас нет малинового ликера или вы хотите другой ягодный вкус, то вы можете просто заменить 60 миллилитров водки с ягодным вкусом на 2 унции водки плюс 30 мл малинового ликера.
Для ванильного вкуса замените крем-де-какао французским ванильным ликером.