Отсмотрел киноленту "Кольская сверхглубокая" (2020).
Сюжет такой. Начало 1987 года в Советским Союзе. Эпидемиолог Анна Федорова, по заданию руководства, с группой солдат спускается в секретный подземный комплекс Кольской сверхглубокой скважины. Там, на глубине 12 километров, произошло ЧП, все напуганы. Скоро выясняется, что присутствуют симптомы неизвестной болезни. Через несколько часов военным и гражданским предстоит столкнуться с настоящим кошмаром...
Мда, специфическая вышла лента. Напоминает фильм "Под водой/Underwater" 2019 года. Тоже все занудное, не страшное и не логичное. Ссылка на мой обзор "шедевра" ниже.
В этой киноленте тоже обстановка тускло-мрачная, будто пылью все припорошено. Советский быт того времени? Вам его толком не покажут. Реквизит бедненький и малочисленный. Отношения людей того периода? Ха-ха. Тут штамп на штампе. Злой разведчик, злобные военные, злые гражданские и вдобавок злые ученые. По мере развития сюжета они меняются. Надо понимать, сбрасывают тоталитарные оковы и осознают себя свободными личностями, хе-хе.
Взаимоотношения героев и фразы, которыми они бросаются, это просто песня. Военный отказывается осмотреть солдат после перестрелки, игнорируя приказ командира, типа, а что с ними будет. Разведчик заявляет, что цель, мол, оправдывает средства и, вообще, нам нужно оружие, после которого наше преимущество уже не будет подлежать сомнению. Гражданскому технарю пофиг на пропавших коллег, у него смена закончилась, так что поднимите его наверх, а потом делайте что хотите. Солдаты бьют и запугивают гражданских. И так далее, и тому подобное. Появляется чувство, будто глядишь зарубежный боевичок 80-х годов про "злобных красных".
При всей злобе и корысти у персонажей проблемы со страхом и даже с базовым инстинктом самосохранения. Лезут постоянно куда не надо. А когда действительно нужно куда-то двигаться, не принимают мер предосторожности. Будто не осознают, что вокруг опасная зараза. Смотрится все это дико.
В киноленте не будет ураганных перестрелок, острого саспенса, мощных характеров и потрясающей актерской работы. Так, слегка тревоги, чуток мордобоя, немного пострелушек и толика романтики. Злобного монстра как следует не покажут. Зато присутствуют сцены, от которых начинает натурально тошнить. Нет, не мое это кино. Срочно надо старые-добрые советские ленты глянуть, чтобы вернуть душевное равновесие.
Резюме. Кинолента вышла тусклая, занудная, абсолютно не страшная. Зато в очередной раз досталось советскому прошлому. Эмоции после просмотра сплошь негативные.
А ниже ссылки на обзоры фильмов, которые стоит глянуть, если не видели.
Спасибо, что дочитали до конца. Пожелания о новых обзорах и подборках можете оставлять в комментариях. Если поставите лайк и подпишитесь, будет здорово.
С вами был Дмитрий "Фермер-Геймер". Хороших всем фильмов!