Возможно ли замариновать шампиньоны в домашних условиях всего за 5 минут? Такой рецепт действительно существует и придется по душе многим! Маринованные шампиньоны могут быть как превосходной закуской, так и великолепным дополнением к гарниру или незаменимым ингредиентом для салата.
⠀
Ингредиенты свежие шампиньоны (0, 5 кг); масло растительное (0, 1 мл); лимонный сок (0, 5 мл);
⠀
3 дольки чеснока; сахар (2 ч. л.); соль (1 ч. л.); перец черный (10 ядрышек); лист лавровый (3-4 шт.).
⠀
Приготовление
⠀
Тщательно промойте грибы и порежьте их аккуратными, тонкими пластинками. Подготовьте кастрюлю для маринада — смешайте в вышеуказанных пропорциях: растительное масло, соль, черный перец, давленный или резанный чеснок и лавровые листы, сахар или фруктозу. Добавьте в кастрюлю небольшое количество воды, а затем выложите со сковородки грибы и тушите все ингредиенты в течение 5 минут. За это время обычно выделяется некоторое количество влаги из грибов, которую затем лучше слить.
⠀
Выложите маринад в стеклянную миску и поставьте в холодильник приблизительно на 4 часа, после чего вкуснейшие маринованные шампиньоны готовы употреблению! Их яркий, сочный, насыщенный вкус не оставит равнодушным ни вас, ни ваших близких.
⠀
Еще один очень простой рецепт, как быстро замариновать шампиньоны без варки.
⠀
Свежие сырые шампиньоны нужно промыть, затем почистить от кожицы, снять с ножки шляпки. Шляпки порезать тонкими дольками, ножку почистить и так же тонко порезать.
⠀
Порезанные грибы положить в кастрюлю и залить смесью из растительного масла, соевого соуса (по вкусу), лимонного сока (50 мл). Добавить давленный или резанный чеснок (на 3 крупных шампиньона примерно 5 зубчиков чеснока). Для вкуса можно добавить немного горчицы.
⠀
Оставить грибы мариноваться примерно на час-два. Очень пикантное и вкусное блюдо. Такие рецепты популярны среди сыроедов — людей практикующих питание только сырой растительной пищей.
Два совершенно новых рецепта маринованных шампиньонов
1 минута
5 прочтений
3 января 2021