Попробовала я вырастить в этом году гусей. Купили с мужем 9 штук. Ни один не умер. Всех вырастили. Правда мы рано их забили в месяцев 6. И весили они по разному от 3500 кг до 5000 кг.
Решила я его зажарить в духовке.
Сначала сделала соус: сметана 2 ст.ложки,майонез 2 ст.ложки,горчица чайная ложка,добавила ещё соус из под сухариков и лимон. А ещё чёрныц перец и чеснок. Всё смешала.
Посолила гуся и смазала этим соусом. Дала ему постоять часик, другой.
К гусю добавила крупно нарезанный картофель. Картофель тоже весь в таком же соусе и к картошке добавила лук и помидоры нарезанные мелко.
В самого гуся положила крупно нарезанные дольки лимона, лука,яблок и айвы(запах айвы,яблок и гуся это💯💣). И зелень ещё.
Яблоки и айва, кстати тоже свойские.
И в духовку разогретую на 200 градусов на 2 часа.
Картошка таяла во рту. И гусь также.
Всем понравился домашний гусяка.