Встала сегодня довольно поздно. Позавтракала. Почитала книжку. Погуляла. Повязала. Посмотрела фильм. Зависла в социальных сетях. В итоге - отрыв от графика.
Чтобы хоть как-то настроиться на творческий настрой съела детский сладкий подарок.
Яркие конфетки и выброс эндорфина позволили немного собраться. Настроение улучшилось, но эффект оказался временным.
В книгах по писательскому мастерству советуют не застревать на какой-то определенной мысли. А двигаться вперед. Как? На этот вопрос отлично отвечает фраза Кена Макрори: «Вместо того чтобы пытаться осчастливить себя отличной идеей, обратитесь к факту».
Иногда работа мысли привносит ненужные сложности в ситуации.
Если вы, обдумывая проблему, зашли в тупик, напишите об этой ситуации, излагая все, что представляется вам очевидным. Записывайте простые факты. Это поможет развеять туман.
Чтобы раскрепостить руки и мозг, нужно тренироваться.
Припомните проблему, докучающую вам в последнее время, проблему, которая кажется неразрешимой. На сеансе писательской сессии изложите за десять минут все то, что представляется очевидным. Простые факты. Факты о ситуации, ваше мнение о ней, мнение окружающих, ваши действия, что могли бы попробовать предпринять, что мешает, что представляется логичным и нелогичным... Не создавайте перечень. Пусть один факт подводит к другому. Такой подход позволит выработать ряд решений данной проблемы.
«Как вы могли бы увеличить свою продуктивность в четыре раза за неделю?» и «Что бы вы хотели сделать, чего еще никогда не делали в своей жизни?» Берем блокнот, ручку и записываем ответы.
Как продвигается написание романа?
Ощущения, что я в пустыне, в поисках воды, слов, людей и нужного настроения. Пока только бесконечный песок, который улетает сквозь пальцы, словно поток бессвязных мыслей и образов. Иногда я вижу бархан с колодцем, наполненным до краев, пальмы, зеленую траву и кустарники. Вот оно! Пытаюсь ухватиться за него, бегу вперед... Мираж тает. И снова пустыня.
Срочно требуется подпитка идеями и вдохновением!