Найти в Дзене
Деревенская жизнь

Рецепт "Нежнейшие тефтели"

Оглавление

Ингредиенты:

-Мясной фарш — 500 г

-Лук — 2 шт.

-Крупные помидоры или томатный сок — 4–5 шт. или 300–400 мл

-Яйцо — 1 шт.

-Твердый сыр — 150 –200 г

-Рис — 2–3 ст. л.

-Чеснок — 1–2 зубчика

-Сахар — 1 ст. л.

-Зелень — 2–3 веточки

-Соль — по вкусу

-Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натрите на мелкой терке, одну луковицу мелко порежьте, рис отварите до полуготовности, а зелень измельчите ножом.

2. Все компоненты вместе с солью и черным перцем добавьте в фарш и аккуратно перемешайте. Следите за тем, чтобы сыр распределялся по всей массе равномерно, не образуя комков. Вбейте яйцо и хорошенько вымесите готовый фарш.

3. Очистите и нарежьте на небольшие кубики вторую луковицу и подготовьте чеснок.

4. Лук выложите на сковороду с прогретым растительным маслом и доведите его до прозрачно-золотистого состояния.

5. Если вы имеете дело со свежими помидорами, очистите их от кожуры и нарежьте аккуратными кубиками. Добавьте помидоры (или томатный сок) к жарящемуся луку и потомите соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Не забудьте посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить соус черным перцем или паприкой.

6. Отключите огонь под сковородой и только после этого добавьте в томатный соус порубленный чеснок.

7. Смажьте дно формы для выпекания небольшим количеством масла и принимайтесь за приготовление тефтелей. Чтобы избежать прилипания фарша к рукам, смачивайте время от времени ладони в воде.

8. Подготовленные мясные шарики залейте томатным соусом и отправляйте тефтели в разогретый до 180–200 ºC духовой шкаф.

9. Через 30–40 минут откройте духовку, засыпьте тефтели оставшимся натертым сыром и прогрейте блюдо еще минут 10.

10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Приятного аппетита! Кому была полезна ставь палец вверх 😘