Вот уж несколько дней праздников за спиной! Салаты доедены. И сегодня я, наконец, возвращаюсь к привычному и многими нами любимому завтраку.
Это яичница. Как же я соскучился по доносящемуся с кухни шкварчанию сковороды и ароматному запаху утреннего завтрака (помните, как в фильме “Бриллиантовая рука” четко подметили завтрак - это шкворчащая яичница) Пока готовится моя (какая будет она, скажу ниже), я задумался о том, сколько в год съедается яиц (Яндекс мне в помощь)
Оказывается, в мире за год потребляется почти 600 млрд штук. Причем рекордсмен здесь, как вы думаете кто? Конечно же, Китай (около 130 млрд. ежегодно).
Яйца используют во многих мясных, рыбных и, конечно же, мучных блюдах. Но основные блюда это всё-таки яичница, омлет и отварные яйца. С чем только не готовят яичницу и омлет! С беконом, колбаской, сосисками, в лаваше, в хлебе, в общем, рецептов множество. Один раз даже видел, как девушка взбила яйца, добавила молока, соли и вылила все это в пакет, положив в кипящую воду на 15 мин. Получился прикольный омлет. Думаю, у вас наверняка есть свой любимый, фирменный рецепт завтрака из яиц!
У меня сегодня это яичница с помидорами и кабачком и сыром!
На разогретую сковороду кладем нарезанные помидоры, кабачок, сверху добавляем яйца и натертый сыр. Специи, соль и перец по вкусу Время готовки тоже по вкусу
Все кто на диете, предпочитают отварные яйца. Я когда варю, применяю пару секретов.
- чтобы яйца легко чистились, в кипящую воду кидаю дольку лимона.
- после холодной воды, кладу яйцо на стол, сверху накрываю стаканом и по столу вправо, влево и по кругу несколько секунд. Поднимаю стакан, беру яйцо и вся скорлупа снимается сразу.
- если это пашот, то заворачиваю разбитое яйцо в пищевую пленку, добавляя разные специи и зелень петрушки.
Ну а как проверить сырое или вареное яйцо вы все знаете. Берем и крутим. Вареное закрутится и будет долго еще крутиться.
Вдруг кто еще не знает, сколько варить яйца по времени, то ниже фото вам подскажет.
Если вы уже проснулись, потянулись, подошли к холодильнику, а праздничные блюда уже все съели, то обратите свой взор на яйца в двери холодильника и приготовьте свою любимую яишенку, или омлет, или пашот, а если нет, то бутерброд!
Понравилась сатья или нет решать Вам
Мне будут приятны Ваши отзывы и подписки Охотник за рецептами