Найти в Дзене

Прочитал, что для бутербродов с черной икрой масло не подходит, сделал «по науке» – с творожным сыром. Что в итоге получилось

Оглавление

Привет, друзья! :) Меня зовут Алексей, и вы на канале «Домашняя кухня». Сегодняшнее блюдо называется «Бутерброды с черной икрой». Новый год ведь, можно себя побаловать раз в 365 дней. Поэтому, помимо прочего, решил добавить в качестве закуски к бутербродам с красной икрой еще и с черной.

Но вот незадача. В конце декабря в интернете прочитал, что «нормальные» люди, которые разбираются в хорошем вкусе, на бутерброды с черной икрой мажут не масло, а творожный сыр. Например, «Маскарпоне».

Я немного засомневался, потому что в теории сыр должен был перебить вкус икры. А чтобы не перебил, икры следовало бы класть слоем раза в два толще, чем хлеб. Особенно «продвинутые» добавляют к бутерброду с сыром и черной икрой дольку лимона. Это мне в моих Сибирях показалось совсем диким, и от идеи с лимоном отказался сразу. Лимон с хлебом я могу и без икры поесть.

В общем, приготовил так, как учили знающие люди. Далее – ощущения от бутерброда с черной икрой и творожным сыром.

Заранее прошу не писать в комментариях: «Караул, зажрались!». Это ничего не изменит, а настроение вам испортит.

НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:

Батон, творожный сыр, черная икра.
Батон, творожный сыр, черная икра.

КАК ГОТОВИТЬ:

Здесь описывать особо нечего. Ломтик батона положить на горизонтальную поверхность, чтобы хлеб устойчиво на ней лежал. Ложкой размазать небольшое количество сыра по поверхности хлеба. Очень тонким слоем. По слою сыра равномерно распределить икру.

Зажмурить глаза в предвкушении, откусить небольшой кусок.

И разочароваться. Потому что даже тончайший слой сыра перебивает тонкий вкус черной икры.

Но решение для исправления ситуации нашлось само собой. Чтобы «отремонтировать» вкус испорченного сыром бутерброда, достаточно будет выложить на черную икру немного красной.

Так лучше.
Так лучше.

Вот тогда да – вкусно. Но черная вообще не чувствуется. Поэтому способ с бутербродами на основе намазки из творожного сыра 100% работает для красной икры, а для черной не работает.

Кстати, эту баночку нашел в любимом рыбном магазине, получилось сравнительно недорого – ну, насколько недорогой вообще может быть черна икра: банка по 1200 рублей за 50 граммов.

ВЫВОД:

Для черной подходит всем привычный бутерброд с хорошим сливочным маслом. Но его тоже должно быть совсем немного. А хлеб лучше немного пожарить на сухой сковороде, чтобы он обрел легкую хрустинку.

И не надо никаких дорогостоящих экспериментов.

С Новым годом, друзья! Готовьте с удовольствием, ешьте с радостью 😊

Палец вверх, если понравился рецепт! 😊
Ссылки на все рецепты моего канала опубликованы здесь

Еда
6,93 млн интересуются