Найти тему
Жить вкусно и дёшево

Расстегаи с горбушей - это то, что вы должны обязательно попробовать

Всех приветствую на своём канале, с вами снова я Натали, сейчас я научу вас готовить расстегаи с горбушей - это очень вкусно, вам стоит обязательно их попробовать.

Первым делом мы мы смешиваем в большой ёмкости 250 мл молока, 100 грамм твёрдых дрожжей, 2,5-3 ложки сахара. 1 столовую ложку соли

Молоко, дрожжи, сахар, соль
Молоко, дрожжи, сахар, соль

После того как мы всё перемешали добавляем муку (естественно мука просеяна). Получившуюся массу перемешиваем, что бы не было комочков, накрываем полотенцем и откладываем на некоторое время в сторону

Смесь после того, как мы добавили муку
Смесь после того, как мы добавили муку

Теперь в другой миске мы заводим тесто. Для этого мы разбиваем 3 яйца, выливаем 250 мл масла, всё это взбиваем, добавляем немного муки, снова всё перемешиваем, накрываем полотенцем и тоже откладываем сторону.

Готовим тесто для расстегаев
Готовим тесто для расстегаев
Обе наши мисочки постоят минут 15-20

После того, как время прошло, мы соединяем содержимое мисок и тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку (мука просеяна). Общее количество муки берется разное, кто то любит густое тесто, я люблю помягче.

Замешиваем тесто для расстегаев с горбушей
Замешиваем тесто для расстегаев с горбушей

Добавляем в этот комок 2 столовые ложки масла, и минут 5 вымешиваем.

Колобок получился и мы убираем его настаиваться в тёплое место

Пока настаивается тесто, я быстро сделаю начинку. Для этого соединяем:

  • 300 грамм филе горбуши
  • 300 грамм отварного риса,
  • 2 большие луковички
  • 100 грамм сливочного масла (уже растопленного).
  • Соль перец по вкусу
  • И я добавляю лавровый лист. Мелко крашу его в руках, он добавляет очень вкусный аромат расстегаям
Начинка для расстегаев
Начинка для расстегаев

Наше тесто подошло и стало очень красивое, рыхлое, мы сейчас и его разомнём на припудренном столе

Готовое тесто для наших расстегаев
Готовое тесто для наших расстегаев

Разрезаем его и большую часть пока что откладываем в сторонку. Остальное тесто нарезаем на маленькие части, раскатываем и формирующем расстегаи. Кладём щедрую порцию начинки.

Добавляем начинку в тесто для расстегаев
Добавляем начинку в тесто для расстегаев

Защипываем наши конвертики и кладём швом вниз и на противень

Расстегаи швом вниз на противне
Расстегаи швом вниз на противне

Из оставшегося теста я приготовлю разборники с конфетками, уж очень их любят мои внуки. Как и делать я расскажу в одной из следующих статей. Разбоники с конфетами для деток

Мы отправляем наши расстегаи в духовку на 180-200 градусов

Готовые расстегаи
Готовые расстегаи

Наши расстегаи готовы, тесто просто тает во рту. Попробуйте по стряпать по моему рецепту, я уверена, что вам обязательно понравится

Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, тут много интересного. Ставьте отметку "нравится" и пишите комментарии.

Еда
6,23 млн интересуются