Всех приветствую на своём канале, с вами снова я Натали, сейчас я научу вас готовить расстегаи с горбушей - это очень вкусно, вам стоит обязательно их попробовать.
Первым делом мы мы смешиваем в большой ёмкости 250 мл молока, 100 грамм твёрдых дрожжей, 2,5-3 ложки сахара. 1 столовую ложку соли
После того как мы всё перемешали добавляем муку (естественно мука просеяна). Получившуюся массу перемешиваем, что бы не было комочков, накрываем полотенцем и откладываем на некоторое время в сторону
Теперь в другой миске мы заводим тесто. Для этого мы разбиваем 3 яйца, выливаем 250 мл масла, всё это взбиваем, добавляем немного муки, снова всё перемешиваем, накрываем полотенцем и тоже откладываем сторону.
Обе наши мисочки постоят минут 15-20
После того, как время прошло, мы соединяем содержимое мисок и тщательно перемешиваем. Далее постепенно добавляем муку (мука просеяна). Общее количество муки берется разное, кто то любит густое тесто, я люблю помягче.
Добавляем в этот комок 2 столовые ложки масла, и минут 5 вымешиваем.
Колобок получился и мы убираем его настаиваться в тёплое место
Пока настаивается тесто, я быстро сделаю начинку. Для этого соединяем:
- 300 грамм филе горбуши
- 300 грамм отварного риса,
- 2 большие луковички
- 100 грамм сливочного масла (уже растопленного).
- Соль перец по вкусу
- И я добавляю лавровый лист. Мелко крашу его в руках, он добавляет очень вкусный аромат расстегаям
Наше тесто подошло и стало очень красивое, рыхлое, мы сейчас и его разомнём на припудренном столе
Разрезаем его и большую часть пока что откладываем в сторонку. Остальное тесто нарезаем на маленькие части, раскатываем и формирующем расстегаи. Кладём щедрую порцию начинки.
Защипываем наши конвертики и кладём швом вниз и на противень
Из оставшегося теста я приготовлю разборники с конфетками, уж очень их любят мои внуки. Как и делать я расскажу в одной из следующих статей. Разбоники с конфетами для деток
Мы отправляем наши расстегаи в духовку на 180-200 градусов
Наши расстегаи готовы, тесто просто тает во рту. Попробуйте по стряпать по моему рецепту, я уверена, что вам обязательно понравится
Приятного аппетита, подписывайтесь на мой канал, тут много интересного. Ставьте отметку "нравится" и пишите комментарии.