Однажды вечером ребятишки носили по квартирам котенка и предлагали взять за 20 рублей.
Котейка был чисто белого окраса с голубыми глазками и худющими длинными ногами. Испуганно таращился во все стороны пока ребята таскали его от квартиры к квартире.
Очень стало жалко милое и бездомное животное, где уж они его взяли не известно. Котенок оказался девочкой, был очень голодный и дрожал от холода. У меня дети выросли и живут отдельно, так что эта животина добавила хлопот в нашу спокойную жизнь. Сначала мы выводили ушных клещей, лечили глазки (не много гноились). Но и конечно же приучали к горшку. Кошечка плохо жевала, видимо ей было не больше месяца, только молоко пила. Все время спала. Постепенно научилась жевать пищу и немного окрепла. Но все равно в основном спала. Вот мы ее и прозвали "Соней". Вот так мы жили в троем. И вот Соня после очередного дачного сезона принесла нам потомство. Рожали мы можно сказать вместе, она все время плакала и прижималась ко мне в кресле. Так можно сказать с моей помощью появилось на свет трое маленьких пушистиков. Малыши оказались шустрыми крепенькими и здоровыми.
Котята были: два белого цвета и один черненький. От куда взялся черный, не понятно. Папа тоже, белый сибирский кот. Котята подросли и мы двоих отдали, а одного оставили маме, чтоб ей те было грустно. А проще просто не нашлись новые хозяева. Так они дружненько и жили.
Котик с детства был очень шустрый, везде лазил, бегал, скакал. Короче мы его и назвали "Лихо". Знаете поговорку, "Не буди лихо пока оно тихо". Вот и у нас наступало спокойствие в квартире, когда наш котейко спал. Когда мамы не стало, наш кот очень грустил, ни чего не ел, ходил везде ее, искал, лежал часами на сумке в которой унесли кошечку в ветеринарку. Надо было что-то предпринять, и мы решили! Правильно! Взять маленького котенка. Чтоб наше Лихо отвлеклось от горьких мыслей. Возможно скрасить ему одиночество. Ведь он ни когда не жил один. На новый год мы принесли ему вот такую трехшерстную чудную девочку.
Муж назвал ее Даша. Вот так это милое существо внесла в жизнь нашего Лехи новые хлопоты и заботы. С начало он долго присматривался, что это такое тут ходит, ест из его миски и тискается к нему поспать. Тепленькому, мягонькому и большому похожего на ее маму. Видимо смерился, что Даша ходит в его горшок, пьет молоко из его миски. Сам стал ее опекать. Чистит ей уши, моет шерстку, и даже завет когда не может найти ее. Вот так забота о маленьком существе обрело новый смысл у взрослого кота.
Даша выросла, сейчас ей 5 лет(стерилизована), а нашему Лихо-Лехе уже 13 лет. Но он по-прежнему носится как молодой. Как начнут вместе белиться, только успеваем коврики, и дорожки поправлять. Как говорится "дым коромыслом". Еще я заметила, что они практически не замечают нашего долгого отсутствия. Мы можем уехать на дачу на выходные, оставив им достаточно корма и чистые горшки. И по возвращению не замечаем, что они "истосковались". Им вдвоем не бывает скучно, грустно, одиноко. Они всегда вместе и спят и играют, кушают.
Вот такая у нас получилась семья. У мужа Даша в любимицах ходит. Хитренькая, своенравная,красивая. Ну а Лешка, мой "чувак". Мягкий, большой, спокойный, Вот такая история о кошачьих переживаниях, нежности, верности и дружбе.
Не знаю интересно вам было или вам все равно. Очень хотелось поделиться вот такой кошачьей историей. Ну а если понравилось, поставьте пальчик вверх. Увидится ваш Журавлик.