Ингредиенты
- 1 потрошенный судак около 1,5 кг
- 0,5 кг шпината
- 1 лимон
- укроп, розмарин
- 0,8 кг картофеля Ratte
- топленое масло
- Голландский соус:
- 6 желтков
- 100 мл винного уксуса
- 150 мл белого вина
- 150 г холодного неосветленного масла
- 1 столовая ложка меда
- соль перец
Вымойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Кладем внутрь несколько веточек укропа, розмарина и пару долек лимона. Оставить в холодильнике на час.
Вымойте картофель, варите, пока он не станет почти мягким, и дайте остыть.
Поставить рыбу в духовку при 180 ° C на 45/50 минут.
Тем временем разрежьте картофель Ratte пополам и смешайте его с листьями розмарина и небольшим количеством оливкового масла.
Промываем шпинат и сушим на сите. Чеснок измельчаем и делим на две части. Добавьте к картофелю одну часть чеснока и поставьте в духовку на 30/35 минут. Примерно за 10 минут до окончания запекания можно приступать к приготовлению соуса.
Положите в небольшую кастрюлю с 1/3 количества воды и варите. Налейте уксус, вино, мед и яичные желтки в кастрюлю меньшего размера. Желтки взбить, посолить, поперчить и положить в кипящую воду, непрерывно помешивая венчиком. Когда масса начнет загустевать, снять ее с огня и, все время помешивая, добавить сырое масло, нарезанное на более мелкие кусочки. Снова опустите в кипящую воду и перемешайте, пока масло и соус полностью не смешаются. (Будьте осторожны, чтобы не перегреть соус, так как желток может превратиться в творог).
На разогретую сковороду положить немного топленого масла, когда оно разогреется порциями, положить шпинат и размешать. В конце жарки добавить чеснок, соль и перец.
Подаем рыбу целиком. Подавать соус в соуснике.
Приятного аппетита!!!