Найти тему
Поварёнок

Жареный судак с голландским соусом.

Ингредиенты

  • 1 потрошенный судак около 1,5 кг
  • 0,5 кг шпината
  • 1 лимон
  • укроп, розмарин
  • 0,8 кг картофеля Ratte
  • топленое масло
  • Голландский соус:
  • 6 желтков
  • 100 мл винного уксуса
  • 150 мл белого вина
  • 150 г холодного неосветленного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • соль перец

Вымойте рыбу и обсушите бумажным полотенцем, натрите солью и перцем внутри и снаружи. Кладем внутрь несколько веточек укропа, розмарина и пару долек лимона. Оставить в холодильнике на час.

Вымойте картофель, варите, пока он не станет почти мягким, и дайте остыть.

Поставить рыбу в духовку при 180 ° C на 45/50 минут.

-2

Тем временем разрежьте картофель Ratte пополам и смешайте его с листьями розмарина и небольшим количеством оливкового масла.

Промываем шпинат и сушим на сите. Чеснок измельчаем и делим на две части. Добавьте к картофелю одну часть чеснока и поставьте в духовку на 30/35 минут. Примерно за 10 минут до окончания запекания можно приступать к приготовлению соуса.

-3

Положите в небольшую кастрюлю с 1/3 количества воды и варите. Налейте уксус, вино, мед и яичные желтки в кастрюлю меньшего размера. Желтки взбить, посолить, поперчить и положить в кипящую воду, непрерывно помешивая венчиком. Когда масса начнет загустевать, снять ее с огня и, все время помешивая, добавить сырое масло, нарезанное на более мелкие кусочки. Снова опустите в кипящую воду и перемешайте, пока масло и соус полностью не смешаются. (Будьте осторожны, чтобы не перегреть соус, так как желток может превратиться в творог).

-4

На разогретую сковороду положить немного топленого масла, когда оно разогреется порциями, положить шпинат и размешать. В конце жарки добавить чеснок, соль и перец.

-5

Подаем рыбу целиком. Подавать соус в соуснике.

Приятного аппетита!!!