Всем доброго времени суток. Сегодня мы рассмотрим рецепт японской лапши удон. Ее можно найти на любом азиатском рынке. В упаковке, которую я обычно покупаю, есть примерно 12-15 связок из лапши удон. 3 таких связки, как показано ниже на картинке, хватает моей семье из 4 человек на один прием пищи.
Лапша - это основной ингредиент, необходимый для этого рецепта, как вы уже могли понять. Также, я использую смесь простого кунжутного масла и кунжута с кайенским перцем. Кайенский перец очень острый и придает лапше отличный вкус. Обычно вы можете купить любую из смесей очень дешево на азиатском рынке.
Затем я переключаюсь между добавлением одного из этих двух соусов
Если я собираюсь приготовить курицу или что-то подобное, то буду использовать соевый соус Киккоман, но если я готовлю лапшу, то использую соус Понзу.
Ингредиенты:
- 3 пучка лапши удон;
- 2 столовые ложки кунжутного масла (я использую 1 столовую ложку обычного и 1 столовую ложку кайенского масла);
- 2-3 зеленых лука, нарезанных тонкими ломтиками;
- 1 столовая ложка соевого соуса или соуса понзу (вы можете использовать любой другой соус, который окажется под рукой).
Приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Если только у вас не написано все на японском, как у меня, и вы не понимаете, что там написано. В этом случае просто доведите воду до кипения и добавьте немного кунжутного масла, чтобы лапша не прилипала. Разломите пучки лапши пополам и залейте кипятком. Варить их нужно всего 6-8 минут, так как они очень быстро готовятся. Если вы переборщите со временем, то они могут превратиться в месиво!
Как только лапша будет готова, достаньте ее и хорошенько высушите на дуршлаге в раковине
Пока вода стекает, включите огонь на плите примерно до среднего состояния и разогрейте большую сковороду. Налейте туда масло и соус, а когда вода станет по-настоящему горячей, то добавьте всю лапшу и непрерывно перемешивайте ее, пока она не покроется смесью масла и соуса.
Затем покрошите ломтики зеленого лука и готовьте около 5 минут, постоянно помешивая. Как только убедитесь, что лапша полностью приготовилась, то смело снимайте ее с огня и подавайте на стол. Приятного аппетита!
Вот такой интересный рецепт у нас сегодня получился. Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и да прибудет с вами еда, друзья мои!