Найти в Дзене

Горох - всему голова !

Впервые лущеный горох начали употреблять в пищу еще в Древней Греции. Именно тогда были отмечены его богатые вкусовые и питательные свойства.

Многие покупают горох в магазинах в сушеном и консервированном виде, но мало кто знает о такой вкусной полезной закуске родом из Греции как Фава. Это знакомое нам с детства блюдо, по вкусу напоминающее любимую горошницу, но только в новом исполнении. Готовится фава из желтого лущённого гороха, оливкового масла и карамелизированного лука.

Несмотря на простоту и некоторую аскетичность блюда, фава является одной из популярных составляющих закусок мезе, которые часто преподносят в тавернах Греции в качестве «комплимента» от хозяина заведения.

Свое название фава получила благодаря сорту гороха, который выращивают на греческом острове Санторини уже более 3 тыс. лет - он отличается сладким вкусом.

Состав и польза.

Горох - это один из тех продуктов питания, который любят абсолютно все: и дети, и взрослые. Он считается очень питательным и полезным продуктом. Лущеный горох содержит витамины группы А, В, Е, РР, а также редкое природное соединение биотин или витамин Н. Богатое содержание солей калия делает горох полезным при лечении заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Нежная кремовая текстура фавы великолепно сочетается с кусочками сладкого лука и оливкового масла. Такое угощение отлично подойдет для тех, кто придерживается вегетарианства или поста, для спортсменов, сторонников здорового образа жизни и правильного питания.

Фава греческая
Фава греческая

Более подробная информация о готовых и полезных продуктах на сайте http://nut.hummus1.ru/produktsiya