Утиная грудка с апельсиновым соусом.
Утиная грудка с апельсиновым соусом получается сочной, мягкой, приятного золотистого цвета с кисло-сладким приятным послевкусием.
- -Филе утиной грудки-4 шт.
- -апельсины-2 шт.
- -сухое белое вино-150 мл
- -корень имбиря-2-3 см
- -сахар-1 ст.л.
- -лимон-1/2 шт.
- -растительное масло для жарки
- -соль, перец-по вкусу
- С утиных грудок срезаем лишний жир.
- Со стороны кожи делаем надрезы, не прорезая мясо, в виде решетки.
- Выкладываем на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла кожей вниз.
- Жарим с одной стороны около 10 минут, затем переворачиваем и жарим еще 10 минут.
- Солим и перчим по вкусу.
- Для соуса промытые апельсины просушиваем и нарезаем ломтиками вместе с кожурой, тщательно удалив семена, которые дают горечь.
- Складываем в кастрюлю, добавляем очищенный и нарезанный ломтиками корень имбиря, всыпаем сахар.
- прогреваем на слабом огне, иногда перемешивая и выжимая ложкой сок из апельсинов в течение 10 минут.
- В готовый соус выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем, отжимаем жидкость из ломтиков апельсина.
- Утиные грудки выкладываем в форму для запекания кожей вверх, поливаем апельсиновым соусом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
- Затем достаем грудки из духовки, нарезаем ломтиками и подаем, полив соусом из формы.
- Утиная грудка с апельсиновым соусом готова.
- Приятного аппетита!
Источник тут: https://eda-menu.ru/utinaya-grudka-s-apelsinovym-sousom