Здравствуйте дорогие читатели и просто гости моего канала!
Представляю вашему вниманию отличный рецепт блюда под названием "Ленивые пельмени". Готовится очень просто, как говориться без лишних заморочек и возни.
Рассмотрим ингредиенты:
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 150 мл.
Томатная паста - 1 ст. ложка
Картофель - 2 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Соль по вкусу
Кориандр - 1 ч. ложка
Для начинки:
Фарш (баранина)(если нет, то любой) - 200 гр.
Лук - 1 шт.
Специи
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Для теста:
Мука - 300 гр.
Вода - 150 мл.
Соль - 1ч. ложка
Начинаем готовить бульон:
В казан наливает растительное масло и разогреваем. Мелко крошим лук и начинаем обжаривать переодически помешивая. Следом добавляем, нарезанный мелкими кубиками, сладкий перец, не забываем помешивать. Далее кладём столовую ложку томатной пасты. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель хорошенько всё перемешиваем и немного обжариваем. Заливаем всё это дело одним литром воды. Добавляем соль, кориандр, перемешиваем и с ставим на медленный огонь.
Пока томиться бульон, быстренько замешиваем тесто.
В миску насыпаем муку, в воде расстворяем соль, делаем в муке углубление и наливам труда воду. Начинаем замешивать тесто. Как только заметили отставляем ненадолго в сторонку. Тут же берём фарш, добавляем мелко нарезанный лук соль, черный перец и тчательно перемешиваем. Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем в один большой и тонкий блин, смазываем растительным маслом. Разрезаем пополам и с ровных краев начинаем раскладывать фарш, сворачиваем рулетом в три оборота, лишнее обрезаем. Соединяем край. Далее эти рулетики разрезаем на квадратики.
Слепливаем торцы квадратиков чтобы фарш не вывалился и погружаем в наш бульон. Предварительно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.
По истечении времени снимаем с огня и аккуратно шумовкой выкладываем в блюдо наши ленивые пельмени.
Немного поливае бульоном, посыпаем зеленью и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!
Друзья не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать интересные рецепты.