Найти тему

Ужин без возни и заморочек. Ленивые пельмени.

Оглавление

Здравствуйте дорогие читатели и просто гости моего канала!

Представляю вашему вниманию отличный рецепт блюда под названием "Ленивые пельмени". Готовится очень просто, как говориться без лишних заморочек и возни.

Рассмотрим ингредиенты:

Лук - 1 шт.

Растительное масло - 150 мл.

Томатная паста - 1 ст. ложка

Картофель - 2 шт.

Сладкий перец - 2 шт.

Соль по вкусу

Кориандр - 1 ч. ложка

Для начинки:

Фарш (баранина)(если нет, то любой) - 200 гр.

Лук - 1 шт.

Специи

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Для теста:

Мука - 300 гр.

Вода - 150 мл.

Соль - 1ч. ложка

Начинаем готовить бульон:

В казан наливает растительное масло и разогреваем. Мелко крошим лук и начинаем обжаривать переодически помешивая. Следом добавляем, нарезанный мелкими кубиками, сладкий перец, не забываем помешивать. Далее кладём столовую ложку томатной пасты. Добавляем нарезанный мелкими кубиками картофель хорошенько всё перемешиваем и немного обжариваем. Заливаем всё это дело одним литром воды. Добавляем соль, кориандр, перемешиваем и с ставим на медленный огонь.

-2

Пока томиться бульон, быстренько замешиваем тесто.

В миску насыпаем муку, в воде расстворяем соль, делаем в муке углубление и наливам труда воду. Начинаем замешивать тесто. Как только заметили отставляем ненадолго в сторонку. Тут же берём фарш, добавляем мелко нарезанный лук соль, черный перец и тчательно перемешиваем. Возвращаемся к нашему тесту. Раскатываем в один большой и тонкий блин, смазываем растительным маслом. Разрезаем пополам и с ровных краев начинаем раскладывать фарш, сворачиваем рулетом в три оборота, лишнее обрезаем. Соединяем край. Далее эти рулетики разрезаем на квадратики.

-3

Слепливаем торцы квадратиков чтобы фарш не вывалился и погружаем в наш бульон. Предварительно перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем вариться на десять минут.

По истечении времени снимаем с огня и аккуратно шумовкой выкладываем в блюдо наши ленивые пельмени.

Немного поливае бульоном, посыпаем зеленью и можно подавать к столу.

-4

Всем приятного аппетита!

Друзья не забывайте подписываться на канал чтобы не пропускать интересные рецепты.