1. Остерегайтесь воды и тепла
Фрукты и овощи коричневеют быстрее из-за воды, поэтому никогда не мойте их сразу после покупки или сбора с огорода, а непосредственно перед едой. Кроме воды, тепло не приносит пользы фруктам и овощам, поэтому никогда не храните эти продукты рядом с плитой, тостером и другими приборами, которые выделяют тепло. 1. Остерегайтесь воды и тепла
2. Храните их отдельно
Некоторые фрукты и овощи выделяют газы, которые ускоряют их созревание. Поэтому хранение этих продуктов немного похоже на расселение гостей, которые ссорятся друг с другом – нужно заранее знать, кто рядом с кем может поселиться.
Типичные "ускорители созревания" включают в себя:
яблоки и груши,
абрикосы и персики,
банан,
помидор,
авокадо,
нектарин.
Поэтому всегда храните эти лакомства отдельно от других фруктов и овощей. Если же, наоборот, вы хотите целенаправленно ускорить созревание, то можете их использовать. В этом случае, например, используйте яблоки, положите их в бумажный пакет и поместите рядом с овощами, созревание которых вы хотите ускорить.
3. Используйте фольгу, коробки и банки
Продлению свежести отлично поспособствует пищевая фольга. Это значительно замедлит, например, созревание бананов, что предотвратит выделение этилена. Просто оберните каждый кусочек фруктов и овощей фольгой и храните так, как вы привыкли.
В дополнение к фольге, стеклянные банки или пластиковые коробки также помогут вам в хранении. Во-первых, они позволяют хранить отдельные виды отдельно, поэтому они не будут раздражать друг друга, и, кроме того, благодаря им воздух не будет попадать на плоды. Благодаря этому вы можете безопасно хранить даже нарезанные фрукты или очищенные овощи.
4. Не храните вместе свежие и поврежденные
Некоторые люди совершают ошибку, храня, например, в одном отделении холодильника старые и поврежденные кусочки овощей вместе со свежими. Поврежденные куски уменьшают свежесть новых кусков, поэтому всегда своевременно выбрасывайте поврежденные куски.
5. Используйте технологию для сохранения свежести
Производители холодильников в последние годы сосредоточены на совершенствовании технологий поддержания свежести продуктов. Например, холодильники Gorenje gardenfresh работают с технологиями, имитирующими условия, преобладающие в природе, так что фрукты и овощи в них дольше сохраняются свежими.
Они включают в себя ящик Convert FreshZone с регулятором температуры, который создаст идеальные условия для хранения не только фруктов и овощей, но и мяса, деликатесов и рыбы. В этом также помогает технология IonAir, которая обогащает воздух отрицательными ионами-они надолго сохраняют вкус и качество пищи. Благодаря системе вентиляции 360 ° холодильник равномерно распределяет свежий и ионизированный воздух, так что вы можете разместить любой тип продуктов на любой полке.
Продукты в холодильнике также часто повреждаются частым открыванием дверцы. Холодильники Gorenje gardenfresh решают эту проблему с помощью технологии AdaptTech, которая поддерживает оптимальную температуру независимо от того, как часто вы открываете дверцу. Искусственный интеллект запомнит ваши привычки, и прежде чем вы откроете холодильник, он понизит температуру на один-два градуса, так что еда спасет от температурного шока.