Сырный Омлет за 3 минуты. Вкусный омлет, принципы приготовления
Предлагаю приготовить быстрый и сытный завтрак из простых продуктов. Омлет приготовленный по этому принципу получается воздушный и очень пышный.
Классический вариант приготовления омлета в ресторане включает в себя:
- 3 яйца
- сливки или молоко
- соль, перец по вкусу
- сливочное масло, а также подсолнечное масло
Начинка может быть разнообразной ее можно приготовить как и на отдельной сковороде заранее, так и добавить яичную смесь уже готовую. Сегодня я покажу Вам вариант с сыром и зеленым луком.
Пошаговый рецепт
- Чтобы получился пышный омлет, яйца нужно хорошо перемешать, я использую вилку, миксер здесь не нужен.
- Далее добавляю примерно 30-50 мл. сливок, можно заменить молоком.
- Добавляем соль и перец по вкусу, можно по желанию добавить приправу карри или паприку, все зависит от начинки которую вы используете.
Самый важный принцип в приготовлении омлета это температура на сковороде.
Омлет не должен получится с коричневой корочкой, это стандарт в ресторане.
Добавляю немного подсолнечное масло и обязательно сливочное. Как только сливочное масло растопится, выливаем яичную смесь и первую минуту ее не тревожим.
Затем лопаткой начинаем сдвигать края к центру по кругу, чтобы омлет готовился равномерно, я подробно описал этот момент в конце статьи.
Добавляю начинку и подварачиваю края. Готовое блюдо украшаю зеленым луком. Омлет приготовленный по этому рецепту получается нежнейшим, как в ресторане.
Для Вас, дорогие друзья, я подготовил этот видео рецепт:
А как вы готовите омлет? Напишите в комментариях.