Найти тему
Рецепты в гостях у Вани

Омлет с сыром. Как правильно готовить пышный омлет. Как сделать омлет на сковороде.

Оглавление
Омлет. Рецепты в гостях у Вани
Омлет. Рецепты в гостях у Вани

Сырный Омлет за 3 минуты. Вкусный омлет, принципы приготовления

Предлагаю приготовить быстрый и сытный завтрак из простых продуктов. Омлет приготовленный по этому принципу получается воздушный и очень пышный.

Классический вариант приготовления омлета в ресторане включает в себя:

  • 3 яйца
  • сливки или молоко
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло, а также подсолнечное масло

Начинка может быть разнообразной ее можно приготовить как и на отдельной сковороде заранее, так и добавить яичную смесь уже готовую. Сегодня я покажу Вам вариант с сыром и зеленым луком.

Пошаговый рецепт

  • Чтобы получился пышный омлет, яйца нужно хорошо перемешать, я использую вилку, миксер здесь не нужен.
  • Далее добавляю примерно 30-50 мл. сливок, можно заменить молоком.
  • Добавляем соль и перец по вкусу, можно по желанию добавить приправу карри или паприку, все зависит от начинки которую вы используете.
Рецепты в гостях у Вани
Рецепты в гостях у Вани

Самый важный принцип в приготовлении омлета это температура на сковороде.

Омлет не должен получится с коричневой корочкой, это стандарт в ресторане.

Добавляю немного подсолнечное масло и обязательно сливочное. Как только сливочное масло растопится, выливаем яичную смесь и первую минуту ее не тревожим.

Затем лопаткой начинаем сдвигать края к центру по кругу, чтобы омлет готовился равномерно, я подробно описал этот момент в конце статьи.

Добавляю начинку и подварачиваю края. Готовое блюдо украшаю зеленым луком. Омлет приготовленный по этому рецепту получается нежнейшим, как в ресторане.

Для Вас, дорогие друзья, я подготовил этот видео рецепт:

А как вы готовите омлет? Напишите в комментариях.

Еда
6,93 млн интересуются