Сало можно и нужно есть, вопрос сколько? 100 грамм в неделю будет достаточно.
и так приступим к рецепту.
Сало я засолила обычной солью(крупной)
Сало соли не боится, оно возьмет своё.
В таком виде оно простояло 3 дня без холодильника.
Теперь очищает сало от соли, промываем кипяченной водой.
Дальше готовим солевой раствор, пол стакана соли на пол литра воды.
Заливаем сало полностью, сверху кладем блюдце, ставим тяжелую вазу или что-то тяжелое, накрываем салфеткой и оставляем на несколько дней.
полезные свойства сала:
1. Сало усиливает отхождения желчу которая накапливается за ночь, тем самым способствует очистки организма.
2. В нем содержаться витамины: А,Д,Е,Ф, микроэлементы, более насыщенная жирная кислота а также насыщенные и не насыщенные кислоты.
3. Сало улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, выводит избыточное количество .
Интересно?
Подписывайтесь и ставьте лайки.