Все имена (кроме Снегурочки и Деда Мороза) изменены, так как автору, рассказывая данную историю, просили их не указывать, а в остальном все так и было.
Год крысы у Андрея вызывал неоднозначные чувства. С одной стороны: он с семьей перебрался в хороший пригородный дом, новомодный вирус прошелся по родственникам жестко, до бессонных ночей с мыслями – «а будет ли это завтра…», но тем и ограничился – не стал собирать свою страшную дань. С другой стороны: летний сезон сопровождался двумя самоизоляциями и всеобщим бардаком, который почему-то правительство назвало – карантином. Все планы на лето полетели к чертовой бабушке и самое главное под угрозу срыва попали новогодние детские утренники, а соответственно и сезонный заработок Андрея - «штатного» Деда Мороза кукольного театра «Куколка».
В начале ноября Андрей долго «медитировал» над телефоном, размышляя, позвонить Марине – директору, Снегурочке и Бабе Яге театра, или воздержаться…
Марину он знал лет двадцать и она откровенно ему нравилась не только как человек, но и своей призывно стоящей грудью и манящим кормовым отделением. Андрей даже в превентивных мерах признался в данном факте супруге, на что Светлана, расхохоталась и задала резонный вопрос: «А сколько ты выдержишь ее поток сознания?»
Тут Андрею крыть было нечем: язык Марины не знал отдыха и вести с ней беседу мог только опытный, хорошо знающий ее человек. Заставить ее прекратить извергать из себя веселые и не очень жизненные истории можно было лишь жесткими и не очень вежливыми фразами: «давай работать», «у меня мало времени, ближе к «телу»» и «ты мне это рассказывала одиннадцать раз»…
- Ладно, расставим точки над «И», - вздохнул Андрей и нажал кнопку вызова. Уже на втором гудке Марина, как всегда жизнерадостно, ответила:
- Привет! Я тебе как раз позвонить собиралась! Я тут была на горнолыжке…
- Марина, я по делу, - перебил Андрей. – У нас в этом году как с дедморозничеством? Ковидный тухляк, как я понимаю?
- Я и говорю: была на горнолыжке, а тут Поселок звонит, Роспотребнадзор вроде как разрешил проводить утренники! Разумеется выставил кучу условий, но это мелочи, подстроимся, главное сезон возможно не до конца потерян, так что «булки» не расслабляй! Поселок уже «встал», я сейчас других обзваниваю и сценарии пишу… Кстати мне такую историю рассказали…
- Марина, - вновь перебил Андрей. – Надеюсь сценарии ты заранее мне пришлешь, а не как в прошлом году, за неделю до «гастролей»?
- Че ты рефлексируешь, словно молодка в первую брачную ночь?! – голос Марины пылал энтузиазмом. – Ты же Дед Мороз со стажем – два сезона за плечами и ни разу не побили кирпичами! Утром сценарий – вечером спектакль! Мы же профессионалы!..
- Марина…
- Спокойно! Как напишу, скину на почту. А знаешь чего, Танюха учудила…
Андрей выслушал тридцатиминутную историю про малознакомую Татьяну, которая развелась с мужем, а через полгода стала с ним тайно встречаться, скрывая сей факт от детей и коллег, пока не была застукана в деликатной ситуации дочерью…
В первых числах декабря приглушенная мелодия будильника на телефоне вырвала Андрея из «объятий» эффектной мулатки и заставила идти варить утренний кофе. При этом Андрей еле волочил ноги, его познабливало и он даже не расстроился тем фактом, что не досмотрел интересный сон до конца. К обеду он уже не мог встать с постели, а градусник показал тридцать восемь и пять…
С начала пандемии прошло уже более полугода, от того Светлана восприняла новость о болезни Андрея с практическим хладнокровием:
- Вот тебе таблетка парацетамола, ребенка из садика я отведу к бабушке, а ты завтра с утра идешь в фильтр сдавать мазок.
- Иду? – удивился Андрей. – А разве ко мне не должны на дом приехать?
- Ты меня поражаешь, - хмыкнула Светлана. – Телевизора в доме нет, а рассуждаешь, как человек насмотревшийся Киселева! Кому ты нужен?! Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! Поэтому на морду маску и потопал в поликлинику. Приедут к нему, ха! Да у нас тесты брать запретили, чтобы статистику не портить, тебе преференция, как мужу врача…
Следующие трое суток Андрей лечился витамином «С» с водкой и чувствовал себя вполне удовлетворительно, но тут заиграл сотовый, звонила жена:
- Поздравляю, у тебя положительный тест на ковид.
- Ну и ладно, - ответил Андрей. – Ни я первый, ни я последний, переживем, если не помрем. Водки купи…
Спустя час телефон вновь ожил, высветив незнакомый городской номер:
- Ало, это Андрей? – бархатный, обволакивающий женский голос тут же создал неудобство в районе паха, а незнакомка продолжала. – Узнал меня?
- Не… хм, кхе, нет, - выдавил Андрей.
- Это тебя, Андрюша, беспокоит Роспотребнадзор. Ты знаешь, что у тебя положительный тест на ковид? – реакция организма совершенно не соответствовала на услышанное и Андрей, слегка вспотев, просипел невнятное подтверждение. – Ты до сих пор не узнал меня? Я Катя…
Андрей едва не выронил телефон. С Екатериной он познакомился восемнадцать лет назад, когда заочно учился в институте. Чернобровая шатенка с непримечательной фигурой и музыкальными, изящными пальцами мгновенно приковывала к себе взгляды мужчин в зоне прямой видимости. Женщины ее обоснованно ненавидели, а мужчины, необъяснимо при заурядной внешности Екатерины, теряли голову…
Андрей не был исключением, с той лишь разницей, что неприступная Катя ответила взаимностью. Роман получился бурно пылким и абсолютно бесплодным. Андрей развелся с женой, Екатерина бросила мужа, три года они ссорились, неистово мирились и еще более страстно ненавидели друг друга, а затем, Андрей решил – хватит и уехал на север…
- Теперь узнал, привет, - ответил Андрей севшим голосом.
- Вот, Андрюша, жизнь вновь свела меня с тобой, - мурлыкала Екатерина в трубку. – Я буду тебя «вести», мне надо выяснить твои контакты…
Андрей еще с час отходил от разговора с Катей, а когда домой вернулась Светлана, он принял у нее пакеты с продуктами и тут же выдал:
- Мне звонили с Роспотребнадзора и ты в жизнь не догадаешься кто!
- Катька?!
- Как?
- Да по глазкам твоим кобелячим догадалась! Вон как блестят! Смотри у меня! – Светлана продемонстрировала кулак.
- Ой, напугала, - буркнул Андрей. – Нужен я ей… - Андрей едва успел увернуться от запущенной в него ложки.
- А она тебе значит нужна?!
- Разумеется! – Андрей предусмотрительно отошел подальше. – Вон как ты взревновала! У меня прям кровь вскипела! Словно и не прожили одиннадцать лет под одной крышей…
Марине о своей болезни Андрей сообщил на следующее утро и получил неожиданный ответ:
- Да вы что, сговорились! Час назад Дед мороз из второго состава звонил, ковид у него, лежит, соплями обвесился! И ты туда же?! А я с кем работать должна?!ъ
- Время есть, может выздоровею к праздникам, - неуверенно ответил Андрей.
- Значит так, - в этот раз Марина была немногословна, - будет отрицательный тест, звони, а пока – пока, мне надо запасные варианты подыскать…
продолжение здесь
Читать другие посты автора - здесь
Подписывайтесь на канал, комментируйте, делитесь с друзьями в социальных сетях и ставьте лайк (палец вверх)! Если не нравится палец вниз!
Так вы не потеряете канал и поможете другим читателям найти своего автора.
Ниже: НЕ УВЕРЕН НЕ НАЖИМАЙ!
если есть желание поддержать автора, нажимай, комиссия списывается с получателя (меня).