Из мидий, сладкого перца и белого вина можно приготовить изысканное соте, которое рекомендуется подавать с теплыми гренками.
Для того, чтобы такое изысканное блюдо из морепродуктов получилось более ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить чеснок и свежую петрушку.
Ингредиенты:
- коктейльные помидоры (70 г);
- свежие мидии (460 г);
- свежая петрушка рубленая (4 г);
- белое вино (45 мл);
- морская соль тонкомолотая (по вкусу);
- чесночные дольки измельченные (7 г);
- свежемолотый перец черный (по вкусу);
- крепкий рыбный бульон (46 мл);
- ароматное оливковое масло (34 мл);
- небольшой сладкий перец красный (одна штука).
Процесс приготовления:
- Толстыми ломтиками нарезать промытые коктейльные помидоры, переложить их в сковороду и обжаривать при постоянном помешивании в раскаленном оливковом масле примерно две минуты, добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку, перемешать.
- В это же время необходимо почистить и промыть в прохладной воде свежие мидии, переложить их в ту же самую сковороду, добавить измельченный сладкий перец и обжаривать ингредиенты еще три минуты.
- Влить в ту же самую посуду белое вино и продолжить процесс приготовления до полного выпаривания алкоголя, затем добавить в сковороду крепкий рыбный бульон, перемешать и насыпать соль, а также молотый перец.
- Готовить ароматное соте из мидий и сладкого перца еще пять минут на малом огне под крышкой, затем приготовленное изысканное блюдо можно подавать с теплыми чесночными гренками.
Приятного аппетита!