Найти в Дзене

Изысканное соте из морепродуктов и сладкого перца

Из мидий, сладкого перца и белого вина можно приготовить изысканное соте, которое рекомендуется подавать с теплыми гренками.

Для того, чтобы такое изысканное блюдо из морепродуктов получилось более ароматным, в него дополнительно рекомендуется добавить чеснок и свежую петрушку.

Ингредиенты:

- коктейльные помидоры (70 г);

- свежие мидии (460 г);

- свежая петрушка рубленая (4 г);

- белое вино (45 мл);

- морская соль тонкомолотая (по вкусу);

- чесночные дольки измельченные (7 г);

- свежемолотый перец черный (по вкусу);

- крепкий рыбный бульон (46 мл);

- ароматное оливковое масло (34 мл);

- небольшой сладкий перец красный (одна штука).

Процесс приготовления:

  1. Толстыми ломтиками нарезать промытые коктейльные помидоры, переложить их в сковороду и обжаривать при постоянном помешивании в раскаленном оливковом масле примерно две минуты, добавить измельченный чеснок и рубленую петрушку, перемешать.
  2. В это же время необходимо почистить и промыть в прохладной воде свежие мидии, переложить их в ту же самую сковороду, добавить измельченный сладкий перец и обжаривать ингредиенты еще три минуты.
  3. Влить в ту же самую посуду белое вино и продолжить процесс приготовления до полного выпаривания алкоголя, затем добавить в сковороду крепкий рыбный бульон, перемешать и насыпать соль, а также молотый перец.
  4. Готовить ароматное соте из мидий и сладкого перца еще пять минут на малом огне под крышкой, затем приготовленное изысканное блюдо можно подавать с теплыми чесночными гренками.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются