Собственно небольшое предисловие: Зачем сливать свои мысли в интернет на потеху публике и непонятным людям, получать критику в лицо и свежие оскорбления?
Ответ весьма прост, скорее всего я достал, или скоро достану, всех близких и не очень мне людей. Я очень много думаю о себе и о жизни, и как ни странно это надо куда то сливать, а не всем нравится подобное слушать, зачастую оно бывает дико странным или депрессивным, поэтому я буду писать это сюда. Моя маленький онлайн дневник.
Сразу же возникает второй вопрос после вышестоящего абзаца: Зачем писать в интернет? Веди обычный дневник и радуйся жизни, но я точно уверен что найдутся в этом мире такие люди которым по тем или иным причинам будет интересно почитать мысленный спам другого человека, от безделья или может быть в виде исследования других людей, перенимание чужого опыта. Причин можно придумать достаточно, поэтому пускай будет, может пригодится хоть кому то, значит уже было написано не зря. Да и со школы меня тянула писательская деятельность и литература в целом всегда захватывала.
Сначала меня увлекли энциклопедии, я буквально съедал их кучами жадно роняя слюни и рыща по библиотеке как маньяк. Машины, животные, анатомия, физика. Половина начальной школы была именно такой, я ходил после занятий в библиотеку и читал все что там было, либо брал книги домой( периодически забывая их возвращать). Потом я познакомился с Литературой и классическими произведениями, меня цепляло далеко не все, "Война и Мир" не прочитана до сих пор в силу абсолютного отсутствия интереса к судьбам героев и самих героев в принципе. Хотя сюжеты затрагивающие прошлое мне очень нравятся, но опять же 19 век мне был на тот момент абсолютно не интересен в историческом плане, так что не сложилось совсем. Зато весьма специфичный Достоевский мне понравился и был весьма легко прочитан.
Со временем интерес перешел на фантастику, фэнтези и прочее низкосортное "чтиво". Вот весьма странно мое отношения к этому виду книг, с одной стороны я люблю их и они мне нравятся, но я понимаю что с литературной точки зрения это не самые глубокие и "высокие" книги, что опять же не делает их плохими, но из за постоянной тяги к лучшему и "правильному" всегда делюсь на два лагеря, периодически каря себя за подобную любовь абсолютно беспочвенно.
Яркий тому пример Лавкрафт, ничего не могу с собой поделать. Невероятное желание окунаться в этот мерзкий, уродливый, темный жестокий мир, читая в основном про один и тот же неописуемый ужас(как говорится не можешь что-то описать назови неописуемым). Но это очень интересно, он является классиком Ужасов и отсылки на него в огромных количествах разнообразного контента: Ктулху, Йог-Сотот, Некрономикон и прочие придуманные писателям образы весьма часто встречаются в фильмах, играх, книгах. Как бы моя гундящая и нудная сторона не пыталась принизить классика Ужасов, сторона мечтаний и неизведанного восхваляет Лавкрафта и безумно его любит.
Сейчас одной из моих любимейших книг является "Метро 2035" Глуховского, не знаю почему меня так часто тянет на депрессивные, безнадежные, "глухие" сюжеты, но они привлекают меня намного чаще веселых и светлых. Мрак, темнота, безнадега. Читая подобное, ты падаешь в пропасть, тебя усасывает бездна из которой сложно вернуться, да и надо ли?
Ну опять я скатился собственно в ту же степь, именно это одна из причин почему я не хочу больше доставать своих близких своими депрессивными рассказами, потому что куда бы не пошел диалог он зачастую приводит к депрессивному концу, а кому сдалась вообще эта ваша смерть и безысходность? То то же, так что это теперь твоя работа Неизвестный Читатель.
Не самая лучшая идея извиняться в конце об этом, но лучше поздно чем никогда. Я официально заявляю что я бездарный олух и ошибок что грамматических что пунктуационных будет вагон с тележкой, а сзади цистерна.
Этот выпуск графомании получился книжным, следующий будет может быть о кино, а может быть и нет. Время уже 6 утра, Спасибо за внимание.