Прозрения. Познания истины. Скрытого, но не скрываемого. Того самого, заветного, вдохновенного, потаённого, живущего в «груди» каждого. Отрада. Искренность. Гармония. Свет. Любовь.
По мере взросления, но не фактического, а духовного, сквозь верное видение на мир, скреплённое несоизмеримым с человечным поверием в «как есть», т.е. принятия любой формы бытия, как ниспосланной Вечным (Вселенной) во благо, т.е. развития, с сопутствующими практиками:
как не бездействие индивида, а его непрестанного устремления к Вечному, – духовность «произрастая, устремляется» к Триумфальному или первичному, именуемому Богом (Апогеем мудрости) или иной другой форме, проясняющей одну и ту же суть.
Это можно объяснить предложением, в котором индивид с рождения тянется к светлому, видя во всём негативном закрепощающий элемент РОСТА; видя во всём, его провоцирующем – побуждающее к верному реагированию, но не недовольству, выраженному мятежом ЭГО.
Он не провоцируется, а смиренно принимает, видя некомпетентность ходящих под куполом мироздания, не тратит силы на выяснение бессмысленного, а идёт своей дорогой, прямиком к свету невымышленной действительности.
Потому как со стороны, несведущему обществу будет казаться, что он сбредил, устремившись к благам нечеловечным, а существующим лишь в его мировоззрении. На то оно и несведущее.