Потому как надо уже ведь доесть прошлогодний Оливье! Мы на новый год оливье не готовили, потому я и решил его приготовить
2 января, в честь праздника, но не простой, а спонтанно-экспериментальный! А суть в том, что я решил не заправлять его простым майонезом, а приготовить пикантный соус. Для которого использовал мягкий авокадо, горчицу, чёрный перец и майонез. Второй момент, я не использовал морковку! Она даёт сладость, которая и так уже есть в горошке, я заменил её кисло сладким яблоком... Да и просто мне было лениво её варить. А все остальные ингредиенты у меня уже были готовы. Кроме соуса! Ингредиенты соуса: Майонез у меня был «горчичный», то есть с явным горчичным привкусом и зёрнами белой горчицы. Он для меня оказался не достаточно «горчичный»! Потому я добавил ещё нормальной «Ядрёной горчицы»... Ингредиенты салата: Граммовки написал те, что были у меня! Количество приготовленного соуса больше, чем понадобится для такого количества салата, но он готовился не только для Оливье...