Всем привет. в этом рецепте я попытаюсь совместить несовместимое: любимую спортсменами куриную грудку и ненавистный всеми роллтон. И при этом получить хорошее блюда, отчасти даже полезное и диетическое.
Ингредиенты:
- 2 грудки курочки
- соевый соус, примерно 100-150 мл
- 2 пачки лапши
- овощи по вкусу (морковь, капуста, бобы, брокколи)
- чеснок, 1-2 чайные ложки
- сахар, 1 чайная ложка
- молотый красный перец, 1/4 - 1/2 чайной ложки
- черный перец по вкусу
по желанию:
- имбирь, 1 чайная ложка
- кунжут, 1 чайная ложка
Сначала смешаем соевый соус, чеснок, сахар, красный перец, черный перец, имбирь, кунжут и перемешаем все это.
Далее нарезаем грудку средними кубиками и кладем в пакет с застежкой. Заливаем половину маринада и даем грудку замариноваться, предварительно все хорошо перемешав. Можно замариновать ее и в тарелку, думаю разница небольшая.
Жарим это все минут 7-8, пока курочка не станет темной. Не забывайте помешивать. Жарим на среднем огне. Далее освобождаем сковороду и закидываем в нее нарезанные овощи. К примеру морковь и капусту. Жарим их пока не станут мягкими.
Настал момент истины: закидываем к овощам нашу лапшу, можно посыпать немного специями, которые шли в комплекте. Добавляем немного водички, чтоб дно полностью заполнилось и тушим пока лапша не разварится, после чего докидываем наше мясо и заливаем второй половиной соуса, приготовленного в начале.
Вот и все, остро-пряное мясо с овощами и лапшей готово. Приятного аппетита.