Найти тему

Азиатская грудка с ролтоном

Оглавление

Всем привет. в этом рецепте я попытаюсь совместить несовместимое: любимую спортсменами куриную грудку и ненавистный всеми роллтон. И при этом получить хорошее блюда, отчасти даже полезное и диетическое.

Ингредиенты:

  • 2 грудки курочки
  • соевый соус, примерно 100-150 мл
  • 2 пачки лапши
  • овощи по вкусу (морковь, капуста, бобы, брокколи)
  • чеснок, 1-2 чайные ложки
  • сахар, 1 чайная ложка
  • молотый красный перец, 1/4 - 1/2 чайной ложки
  • черный перец по вкусу

по желанию:

  • имбирь, 1 чайная ложка
  • кунжут, 1 чайная ложка

Сначала смешаем соевый соус, чеснок, сахар, красный перец, черный перец, имбирь, кунжут и перемешаем все это.

Далее нарезаем грудку средними кубиками и кладем в пакет с застежкой. Заливаем половину маринада и даем грудку замариноваться, предварительно все хорошо перемешав. Можно замариновать ее и в тарелку, думаю разница небольшая.

-2

Жарим это все минут 7-8, пока курочка не станет темной. Не забывайте помешивать. Жарим на среднем огне. Далее освобождаем сковороду и закидываем в нее нарезанные овощи. К примеру морковь и капусту. Жарим их пока не станут мягкими.

-3

Настал момент истины: закидываем к овощам нашу лапшу, можно посыпать немного специями, которые шли в комплекте. Добавляем немного водички, чтоб дно полностью заполнилось и тушим пока лапша не разварится, после чего докидываем наше мясо и заливаем второй половиной соуса, приготовленного в начале.

-4

Вот и все, остро-пряное мясо с овощами и лапшей готово. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются