Привет всем!
"Поваренная книга жизни", изданная Kronen Zeitung учит упорядочной системе питания, которую каждый может подогнать под себя, поэтому я решила помещать ее рецепты.
Книга советует питаться по недельному меню, в котором каждый день меняется основное блюдо: в понедельник мы едим макаронные изделия, во вторник - рис или другие крупы, в среду - овощные блюда, в четверг - картофель, в пятницу - рыбу, в субботу - бутерброды, в воскресенье - мясо. Конечно, можно поменять недельный порядок продуктов или готовить рыбу или мясо дважды в неделю, - смысл остается тем же: книга учит упорядочному недельному меню, причем блюда с высокими калориями сменяются более легкими, т.е. облегчается пищеварение.
Пожалуйста, рецепт на пятницу: Судак с корочкой из кунжута и грибным соусом
Ингредиенты:
Корочка из кунжута: 2 миндаля, 2 лесных ореха, 2 грецких ореха, 2 ст ложки семян кориандра, 2 ст ложки семян кунжута, 1/2 ст ложка зерна перца
Рыба: 4 филе судака по 100-150 гр. каждое, соль, свежемолотый перец, 1 лимонный сок, 60 г муки, 4 ст ложки молока, 3 ст ложки подсолнечного масла для жарки
Орехи с кунжутом, миндаль и специи поджариваем перемешивая в кастрюле без жира и измельчаем. Рыбное филе солим, перчим и обваливаем в муке со стороны кожи, затем обмакиваем в молоке и кунжутной ореховой смеси. Поджариваем на стороне кожи в горячем подсолнечном масле и запекаем в духовке при температуре 160 ° в течение 4-5 мин.
Грибной соус: 200 г грибов, 2 ст ложки меда, 2 ст ложки лимонного сока, 2 ст ложки хересового уксуса, 200 мл воды, 2 ст ложки соевыго соуса, 80 г масла
Грибы поджариваем в сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавляем мед и поливаем лимонным соком и уксусом. Добавим воду и соевой соус и кипятим около 15 мин.
Овощи: 1 ст ложка сливочного масла, 4 ст ложки рассады, 100 г грибов, нарезанных полосками, соль, свежемолотый перец, 100 г листового шпината, 4 помидора черри
В подогретое масло добавляем грибы, приправляем солью и перцем. Добавляем листовой шпинат и помидоры черри и снова приправляем солью и перцем.
Кладем рыбу с овощами на тарелку, поливаем грибным соусом, при желании добавляем отваренный рис или картофель. Конечно, рыбу можно приготовить и без хрустящей корочки, просто с овощами и под соусом.
Приятного аппетита!
Читайте и другие рецепты на данный день недели.
Спасибо, что дочитали до конца! Прошу поставить лайки и записаться на мой канал!
https://zen.yandex.ru/id/5d1262217dc1f900b030f7bd
http://serebriakoff.simplesite.com/438157981
Каждая тема имеет продолжение! Читайте мои статьи и советуйте друзьям!