Найти в Дзене

Форшмак из селедки

Для приготовления нужны:

- филе соленой селедки — 750 грамм;

- масло сливочное — 150 грамм;

- лук — 1, небольшой;

- яйца — 4 штуки;

- яблоко кислое — 1;

- горчица — 3 ч. ложки;

- уксус яблочный — 2 ст. ложки;

- молотый перец — на ваш вкус.

🥚Яйца сварить, остудить и очистить. Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Именно эти продукты и измельчаем первыми

🐟Филе сельди для форшмака режем на кусочки и измельчаем блендером

🥣Кладем селедку к масляной массе, перемешиваем. Добавляем горчицу. Вливаем уксус, перемешиваем

🍏Яблоко очищаем от серединки и кожуры и натираем мелко в нашу закуску, перемешиваем

❄️Ставим готовый форшмак из сельди в холодильник, чтобы немного остыло

https://namenu.ru/2395/Forshmak_iz_seledki/