Для приготовления нужны:
- филе соленой селедки — 750 грамм;
- масло сливочное — 150 грамм;
- лук — 1, небольшой;
- яйца — 4 штуки;
- яблоко кислое — 1;
- горчица — 3 ч. ложки;
- уксус яблочный — 2 ст. ложки;
- молотый перец — на ваш вкус.
🥚Яйца сварить, остудить и очистить. Очистить лук и порезать небольшими кусочками. Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Именно эти продукты и измельчаем первыми
🐟Филе сельди для форшмака режем на кусочки и измельчаем блендером
🥣Кладем селедку к масляной массе, перемешиваем. Добавляем горчицу. Вливаем уксус, перемешиваем
🍏Яблоко очищаем от серединки и кожуры и натираем мелко в нашу закуску, перемешиваем
❄️Ставим готовый форшмак из сельди в холодильник, чтобы немного остыло