Найти тему
Вкус Жизни

Азу из свинины _ Азу по-татарски _Что приготовить на ужин

Азу из свинины _ азу по-татарски

Ингредиенты:
Картофель (средний) – 5 шт.
Мясо свинина (или любое) - 500 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Огурец соленый (средний) – 3 шт.
Помидоры (средние) – 3 шт.
Томатная паста – 140 гр.
Вода – 800 мл.
Чеснок – 2 зубчика
Специи для мяса – 1 ч.л.
Соль – по вкус
Масло растительное

Более подробно можно посмотреть в видео рецепте

1. В казан добавить растительное масло и хорошенько разогреть. Мясо нарезать на небольшие кусочки и добавить в казан обжарить на сильном огне примерно 5 мин.

2. Далее добавить репчатый лук, нарезанный полукольцами. Перемешать и добавить специи для мяса, соль и еще раз перемешать. Жарить до мягкости лука на среднем огне. Не забываем перемешивать, чтобы лук не подгорел.

3. Томатную пасту развести в вводе и добавить к мясу, сюда же добавить нарезанные помидоры и перемешать. Добавить измельченный через пресс чеснок и еще раз перемешать. Накрыть казан крышкой и тушить на медленном огне примерно 30 мин., почти до полной готовности мяса.

4. Теперь приготовить картофель, в сковороду налить масло и добавить соль , хорошо разогреть и выложить нарезанный на брусочки картофель. Обжарить картофель на огне выше среднего для того чтобы он был поджаристый.

5. Теперь в казан добавить порезанные соленые огурцы и обжаренный картофель, попробовать на соль, перемешать, накрыть крышкой и на медленном огне тушить около 10 мин.

6. Азу готово. Получилось очень вкусное и сытное блюдо.

Подписывайтесь на мой YouTube канал "Вкус Жизни" здесь можно найти много простых и вкусных рецептов. https://www.youtube.com/channel/UCtz9EAotJkeXusnPMX1Xohg

Еда
6,93 млн интересуются