Найти в Дзене
Здоровые люди

Три полезнейших блюда из тыквы

Салат из запеченной тыквы и свеклы с кубиками брынзы

-2

Привлекательность данного салата в том, что он будет аппетитным будто в теплом, аналогично охладившемся состоянии. И сварганить возможно незамедлительно много, дабы поспеть наслушаться привкусом не один раз.
Что понадобится?

Для салата:
Сезонная тыква — 300 г

Свеколка — 1 большой овощ

Брынза — 100 г

Тимьян — 1 ветка

чесночок — 1 зубец

Соль, перец, петрушка — по душе

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.
Соевый соус — 1 ст.

Бальзамический уксус — 2 ст.
Как готовить?

Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Положите на фольгу, сбрызните маслом и чуть-чуть подсолите — запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Свеклу запекайте целиком.

Оберните в фольгу и отошлите в духовку на 30 мин. при 200 градусах. После, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Тыкву и свеклу положьте в глубокую миску, прибавьте соли и перца на свой вкус. Для более усиленного аромата теплые овощи можно присыпать вашими излюбленными пряностями. В отдельной чашке перемешайте брынзу с рубленой петрушкой и давленым зубчиком чеснока. Ежели вы не любите сильно покрошенную брынзу — возможно расплющить сыр вилкой. Получившуюся мешанину присоедините к овощам. Сейчас подготовьте заправку: перемешайте уксус, соевый соус и оливковое масло. Присовокупите к салату.
Все ингредиенты внимательно перемешать. Теперь впору пробовать!

-3

Крем-суп с тыквой и яблоком на кокосовом молоке

Как вам таковое сочетание? Изнеженная консистенция супа с красочными нотами имбиря и чили — то что нужно, дабы обогреться со вкусом.

Что понадобится?

Одна маленькая тыква

Одно маленькое яблоко

Одна большущая картофелина

Кокосовое молочко — 3 мл

Имбирь — по вкусу

Тыквенное маслице — по привкусу

Подсолнечное маслице — 2 ст.

Репчатый лучок — 1 шт

Перец чили — по привкусу

Соль — по душе

Как готовить?

Имбирь и лук очистить, порезать и несильно обжарить на растительном масле.Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко порежьте вместе с кожицей — она не попортит блюдо. Перец чили накрошите мелко. Картошку почистите и нарежьте помельче, дабы он быстрее проварился. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю, залить водичкой и засолите по вкусу. Все овощи обязаны свариться до полной готовности.Когда овощная мешанина будет готова, пюрируйте ее при поддержки погружного блендера. Сегодня бережно влей кокосовое молочко и опять вспушите блендером. Суп еще раз вскипятить, дабы все компоненты абсолютно открыли вкус. Возможно пробовать!

-4

Тыквенные пирожные с молотыми орешками

Плотный десерт, насыщенный осенней свежестью. Тут уж точно никто не останется равнодушным!

Что понадобится?

Орешки пекан — ¼ ст.

Сахар — ½ ст.

Соль — ½ ч.

Пшеничная мука — ¾ ст.

Холодное сливочное маслице — 6 ст.

Холодная вода — 2-3 ст.

1 яичко и 1 желток

Темный кукурузный сиропчик — ½ ст.

Сахар — 1 ст.

Мякоть консервированной тыквы — ½ ст.

Ванилевый экстракт — 1 ч.
Грецкие орешки — ¼ ст.

Небольшие формочки для маффинов, наш рецепт рассчитан на 24 порции
Как готовить?

Первоначально подогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом края формочек, дабы пирожные не прилипли.

Стряпаем тесто:
В кухонном комбайне размельчите орешки пекан с сахаром, солью и мукой. Присовокупите в мешанину маслице и еще разбейте. Внимательно влейте холодную водичку и продолжайте взбивать, покамест тесто не начнет приготовляться в комок. Выложите комок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распределите тесто на 24 части. Всякий кусок скатайте в шарик и правильно вдавите в формочку для маффинов, дабы тесто покрыло дно. Расположите формочки в печь на 15—18 минут. Наша основа должна стать золотистого цвета.

Стряпаем начинку:
В глубокой плошке взбейте яичко и желток с тыквенной мякотью, кукурузным сиропом, сахаром и ванильным экстрактом. Присовокупите в мешанину размельченные орехи.

Собираем пирожные:
В основу для каждого пирожного положите по 1 ст. ложке начинки. Для украшения возможно уложить сверху кусочек орешка пекан. Верните пирожное в духовку и выпекайте еще 12—15 минут, чтобы начинка схватилась. Дабы пирожные не повредились, остудите их до того как, доставать из формочек. Выложите пирожное на яркую тарелку.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на мой канал и получайте вкусную и полезную информацию.