Салат из запеченной тыквы и свеклы с кубиками брынзы
Привлекательность данного салата в том, что он будет аппетитным будто в теплом, аналогично охладившемся состоянии. И сварганить возможно незамедлительно много, дабы поспеть наслушаться привкусом не один раз.
Что понадобится?
Для салата:
Сезонная тыква — 300 г
Свеколка — 1 большой овощ
Брынза — 100 г
Тимьян — 1 ветка
чесночок — 1 зубец
Соль, перец, петрушка — по душе
Для заправки:
Оливковое масло — 2 ст.
Соевый соус — 1 ст.
Бальзамический уксус — 2 ст.
Как готовить?
Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Положите на фольгу, сбрызните маслом и чуть-чуть подсолите — запекайте в духовке при 200 градусах 20 минут.
Свеклу запекайте целиком.
Оберните в фольгу и отошлите в духовку на 30 мин. при 200 градусах. После, почистите и нарежьте маленькими кубиками. Тыкву и свеклу положьте в глубокую миску, прибавьте соли и перца на свой вкус. Для более усиленного аромата теплые овощи можно присыпать вашими излюбленными пряностями. В отдельной чашке перемешайте брынзу с рубленой петрушкой и давленым зубчиком чеснока. Ежели вы не любите сильно покрошенную брынзу — возможно расплющить сыр вилкой. Получившуюся мешанину присоедините к овощам. Сейчас подготовьте заправку: перемешайте уксус, соевый соус и оливковое масло. Присовокупите к салату.
Все ингредиенты внимательно перемешать. Теперь впору пробовать!
Крем-суп с тыквой и яблоком на кокосовом молоке
Как вам таковое сочетание? Изнеженная консистенция супа с красочными нотами имбиря и чили — то что нужно, дабы обогреться со вкусом.
Что понадобится?
Одна маленькая тыква
Одно маленькое яблоко
Одна большущая картофелина
Кокосовое молочко — 3 мл
Имбирь — по вкусу
Тыквенное маслице — по привкусу
Подсолнечное маслице — 2 ст.
Репчатый лучок — 1 шт
Перец чили — по привкусу
Соль — по душе
Как готовить?
Имбирь и лук очистить, порезать и несильно обжарить на растительном масле.Почистите тыкву и нарежьте небольшими кубиками. Яблоко порежьте вместе с кожицей — она не попортит блюдо. Перец чили накрошите мелко. Картошку почистите и нарежьте помельче, дабы он быстрее проварился. Все ингредиенты высыпать в кастрюлю, залить водичкой и засолите по вкусу. Все овощи обязаны свариться до полной готовности.Когда овощная мешанина будет готова, пюрируйте ее при поддержки погружного блендера. Сегодня бережно влей кокосовое молочко и опять вспушите блендером. Суп еще раз вскипятить, дабы все компоненты абсолютно открыли вкус. Возможно пробовать!
Тыквенные пирожные с молотыми орешками
Плотный десерт, насыщенный осенней свежестью. Тут уж точно никто не останется равнодушным!
Что понадобится?
Орешки пекан — ¼ ст.
Сахар — ½ ст.
Соль — ½ ч.
Пшеничная мука — ¾ ст.
Холодное сливочное маслице — 6 ст.
Холодная вода — 2-3 ст.
1 яичко и 1 желток
Темный кукурузный сиропчик — ½ ст.
Сахар — 1 ст.
Мякоть консервированной тыквы — ½ ст.
Ванилевый экстракт — 1 ч.
Грецкие орешки — ¼ ст.
Небольшие формочки для маффинов, наш рецепт рассчитан на 24 порции
Как готовить?
Первоначально подогрейте духовку до 180 градусов и смажьте маслом края формочек, дабы пирожные не прилипли.
Стряпаем тесто:
В кухонном комбайне размельчите орешки пекан с сахаром, солью и мукой. Присовокупите в мешанину маслице и еще разбейте. Внимательно влейте холодную водичку и продолжайте взбивать, покамест тесто не начнет приготовляться в комок. Выложите комок теста на посыпанную мукой рабочую поверхность. Распределите тесто на 24 части. Всякий кусок скатайте в шарик и правильно вдавите в формочку для маффинов, дабы тесто покрыло дно. Расположите формочки в печь на 15—18 минут. Наша основа должна стать золотистого цвета.
Стряпаем начинку:
В глубокой плошке взбейте яичко и желток с тыквенной мякотью, кукурузным сиропом, сахаром и ванильным экстрактом. Присовокупите в мешанину размельченные орехи.
Собираем пирожные:
В основу для каждого пирожного положите по 1 ст. ложке начинки. Для украшения возможно уложить сверху кусочек орешка пекан. Верните пирожное в духовку и выпекайте еще 12—15 минут, чтобы начинка схватилась. Дабы пирожные не повредились, остудите их до того как, доставать из формочек. Выложите пирожное на яркую тарелку.
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал и получайте вкусную и полезную информацию.