Приготовить данную закуску совсем не сложно, оформление тоже не займет много времени.
Достойное блюдо для праздничного стола на Новый Год и Рождество.
Ингредиенты:
Перец сладкий - 6 шт. (5 зеленых и 1 красный для украшения)
Сырок плавленый - 2 шт.
Ветчина - 100 гр.
Куриная грудка (отварная) - 50 гр.
Морковь (сырая) - 1 шт.
Орехи грецкие (подсушить в духовке) - 100 гр.
Чеснок - 3-4 дольки
Майонез для заправки.
Приготовление:
- Перец помыть, срезать верх и низ (чтобы он устойчиво стоял на тарелке), семенную коробку удалить, выставить на блюдо;
- Готовим начинку: плавленый сырок и морковь натереть на средней терке. Чеснок пропустить через пресс;
- Мясо и ветчину нарезать мелко кубиками;
- Измельчить в ступке грецкие орехи;
- Все ингредиенты, кроме сладких перцев, смешать и заправить майонезом;
- Аккуратно начинить полученной начинкой перцы.
Вырезать из красного перца "фитильки" свечи.
Украсить ими начиненные перцы. На дно тарелки можно выложить зелень.
Праздничная закуска готова!) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал)