Найти тему

Простой кулинарный рецепт: «Блинчики у мамы»

Любимый рецепт блинчиков
Любимый рецепт блинчиков

Одно из любимейших мучных блюд в русских семьях – блинчики. И не зря они являются частым яством на столе. Блины можно кушать, хоть каждый день, наслаждаясь их незабываемым ароматом и вкусом. А сколько начинок, не пересчитать! Предлагаемый рецепт блинчиков традиционный, но со своей изюминкой. Начинка для блинчиков разная – сладкая и соленая, а тесто одно и то же.

Необходимые ингредиенты для приготовления теста:

- яйца в количестве 2 штуки,
- вода (или молока) – 400-500 г,
- муки – пару 200-граммовых стаканов,
- соль – 10 г,
- сахар – (две ложки, столовые)
- растительного масла – одна ложка столовая.

Продукты для начинок:

1) Для соленой начинки: печень свиная – 150 г, луковица зимнего репчатого лука, морковь, соль.
2) Для сладкой начинки: творог – 180 г, свежемороженая черная смородина, одна ложка (чайная) сахара.

Пошаговый ход приготовления

1. Навести тесто: взбить яйца, всыпать соль. Еще раз интенсивно перемешать. Подогреть слегка молоко или воду. Влить жидкость в миску к остальным ингредиентам. Всыпать сахарный песок, постепенно добавлять муку, затем масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде фото № 1.

фото № 1
фото № 1

2. Уже вареную печенку остудить, порезать на большие кусочкифото № 2.

фото № 2
фото № 2

3. Обжарить на сковороде до золотисто-желтого цвета порезанные ножом сырую морковку и луковицу фото № 3.

фото № 3.
фото № 3.

4. Добавить к ним печень, посолить, тушить пару минут. Охладить содержимое. Все перемешать до однородности с помощью блендерафото № 4.

фото № 4
фото № 4

5. Затем отдельно приготовить творожно-ягодную начинку. Смешать смородину, творог, при необходимости положить немного сахара. Также перемешать блендером фото № 5.

фото № 5
фото № 5

6. Завернуть по очереди сладкую и соленую начинку в блиныфото № 6.

фото № 6
фото № 6

Блинчики тоненькие получаются, ажурные, с разными начинками фото №7.

фото №7
фото №7

Их с удовольствием будут кушать, как дети, так и взрослые члены семьи. Кушайте на здоровье!

Если вам понравился данный рецепт поставьте лайк, чтобы его увидело как можно больше человек, всем спасибо за внимание!