Одно из любимейших мучных блюд в русских семьях – блинчики. И не зря они являются частым яством на столе. Блины можно кушать, хоть каждый день, наслаждаясь их незабываемым ароматом и вкусом. А сколько начинок, не пересчитать! Предлагаемый рецепт блинчиков традиционный, но со своей изюминкой. Начинка для блинчиков разная – сладкая и соленая, а тесто одно и то же.
Необходимые ингредиенты для приготовления теста:
- яйца в количестве 2 штуки,
- вода (или молока) – 400-500 г,
- муки – пару 200-граммовых стаканов,
- соль – 10 г,
- сахар – (две ложки, столовые)
- растительного масла – одна ложка столовая.
Продукты для начинок:
1) Для соленой начинки: печень свиная – 150 г, луковица зимнего репчатого лука, морковь, соль.
2) Для сладкой начинки: творог – 180 г, свежемороженая черная смородина, одна ложка (чайная) сахара.
Пошаговый ход приготовления
1. Навести тесто: взбить яйца, всыпать соль. Еще раз интенсивно перемешать. Подогреть слегка молоко или воду. Влить жидкость в миску к остальным ингредиентам. Всыпать сахарный песок, постепенно добавлять муку, затем масло. Выпекать на хорошо разогретой сковороде – фото № 1.
2. Уже вареную печенку остудить, порезать на большие кусочки – фото № 2.
3. Обжарить на сковороде до золотисто-желтого цвета порезанные ножом сырую морковку и луковицу – фото № 3.
4. Добавить к ним печень, посолить, тушить пару минут. Охладить содержимое. Все перемешать до однородности с помощью блендера – фото № 4.
5. Затем отдельно приготовить творожно-ягодную начинку. Смешать смородину, творог, при необходимости положить немного сахара. Также перемешать блендером – фото № 5.
6. Завернуть по очереди сладкую и соленую начинку в блины – фото № 6.
Блинчики тоненькие получаются, ажурные, с разными начинками – фото №7.
Их с удовольствием будут кушать, как дети, так и взрослые члены семьи. Кушайте на здоровье!
Если вам понравился данный рецепт поставьте лайк, чтобы его увидело как можно больше человек, всем спасибо за внимание!