Найти тему
Елена - повар

Увидела новый рецепт крабового салата на Рождество: оригинальнее и вкуснее (попробуйте сами)

Рекомендую Вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.

Крабовый салат "Рождественский венок"
Крабовый салат "Рождественский венок"

Нам понадобится:

Крабовые палочки - 240 гр.

Кукуруза консервированная - 150 гр.

Рис - 100 гр. (1/2 стакана)

Яблоко - 100 гр. (1 шт.)

Помидоры свежие - 150 гр. (1-2 шт.)

Сыр твердый - 50 гр.

Укроп свежий - 1 пучок

Майонез - 100 гр.

Соль и перец черный молотый - по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть его на сито и промыть под проточной холодной водой;
  2. В глубокой миске смешать остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке;
  3. Томаты разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость. Мякоть нарезать кубиками такого же размера, что и крабовые палочки;
  4. Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправить в миску к остальным ингредиентам;
-2

5. Туда же отправить натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слить жидкость);

6. Затем перемешать все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавить специи по вкусу и майонез;

7. В центр плоской тарелки поставить перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложить крабовый салат. Прижать его немного тыльной стороной ложки;

-3

8. Сверху воткнуть "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсить салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.

Наш салат готов!) Попробуйте и Вы приготовить его) Удивите своих гостей) Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются