Рекомендую Вам рецепт крабового салата "Рождественский венок" для праздничного стола. Сочетание крабовых палочек, сыра, кукурузы, риса, а также помидоров и яблок делают салат идеальной закуской. Оригинальная подача салата из крабовых палочек порадует и поднимет настроение гостям.
Нам понадобится:
Крабовые палочки - 240 гр.
Кукуруза консервированная - 150 гр.
Рис - 100 гр. (1/2 стакана)
Яблоко - 100 гр. (1 шт.)
Помидоры свежие - 150 гр. (1-2 шт.)
Сыр твердый - 50 гр.
Укроп свежий - 1 пучок
Майонез - 100 гр.
Соль и перец черный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- Отварить рис в большом количестве подсоленной воды до готовности. Затем откинуть его на сито и промыть под проточной холодной водой;
- В глубокой миске смешать остывший сваренный рис и нарезанные кубиками крабовые палочки. Оставьте 2 крабовые палочки для украшения, они будут свечками в нашем рождественском венке;
- Томаты разрезать на 4 части и удалить семечки и жидкость. Мякоть нарезать кубиками такого же размера, что и крабовые палочки;
- Помидоры и яблоки, очищенные и нарезанные кубиками, отправить в миску к остальным ингредиентам;
5. Туда же отправить натертый на крупной терке сыр и кукурузу (обязательно слить жидкость);
6. Затем перемешать все ингредиенты салата с крабовыми палочками, добавить специи по вкусу и майонез;
7. В центр плоской тарелки поставить перевернутый стакан, вокруг него кольцом выложить крабовый салат. Прижать его немного тыльной стороной ложки;
8. Сверху воткнуть "свечи" из половинок крабовых палочек и кусочка помидора. Украсить салат "Рождественский венок" свежим укропом, можно добавить несколько зерен кукурузы.
Наш салат готов!) Попробуйте и Вы приготовить его) Удивите своих гостей) Приятного аппетита!