Найти тему
FOOD and LIFE

Готовим стейк ПЕППЕР "МИРОТОРГ"

Купил в пятерочке за 230 рублей.
Купил в пятерочке за 230 рублей.

Для начала нужно достать стейк из упаковки и промыть под проточной водой, высушить мясо салфеткой и оставить нагреваться до комнатной темпиратуры минут 20-30.

После того как стейк нагрелся, посыпаем его специями по вкусу с двух сторон я выбрал три специи-это базилик, орегано и паприка.

Специи которые я использовал
Специи которые я использовал

Самое главное правило не солить стейк, солят его после того как он пожарится, потому что соль вытягивает соки и мясо будет жёстким и не сочным.

-3

Дальше разогреваем сковороду на сильном огне, сковороду лучше всего взять с толстым дном. Как только сковорода нагрелась, кидаем в нее кусок сливочного масла и растапливаем его.

-4

После того как сливочное масло растопилось добавляем к нему оливковое масло.

-5

Кидаем пару зубчиков чеснока в масло и веточку размарина.

-6

В кипящее масло кладем наш стейк и на быстром огне жарим с каждой стороны по 30 секунд, чтобы образовалась корочка которая не будет выпускать соки из мяса наружу.

-7
-8

После того как поджарили по 30 секунд с каждой стороны немного убавляем огонь и жарим стейк до нужной вам степени прожарки, как проверить вы можете посмотреть на обороте этикетки.

По готовности достаньте стейк и дайте ему отдохнуть 2-3 минуты, после можно посолить крупной морской солью и подавать к столу.

-9

Кстати очень здорово такие стейки сочетаются с тушенной итальянской смесью овощей либо со свежем овощным салатом.

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются