Для начала нужно достать стейк из упаковки и промыть под проточной водой, высушить мясо салфеткой и оставить нагреваться до комнатной темпиратуры минут 20-30.
После того как стейк нагрелся, посыпаем его специями по вкусу с двух сторон я выбрал три специи-это базилик, орегано и паприка.
Самое главное правило не солить стейк, солят его после того как он пожарится, потому что соль вытягивает соки и мясо будет жёстким и не сочным.
Дальше разогреваем сковороду на сильном огне, сковороду лучше всего взять с толстым дном. Как только сковорода нагрелась, кидаем в нее кусок сливочного масла и растапливаем его.
После того как сливочное масло растопилось добавляем к нему оливковое масло.
Кидаем пару зубчиков чеснока в масло и веточку размарина.
В кипящее масло кладем наш стейк и на быстром огне жарим с каждой стороны по 30 секунд, чтобы образовалась корочка которая не будет выпускать соки из мяса наружу.
После того как поджарили по 30 секунд с каждой стороны немного убавляем огонь и жарим стейк до нужной вам степени прожарки, как проверить вы можете посмотреть на обороте этикетки.
По готовности достаньте стейк и дайте ему отдохнуть 2-3 минуты, после можно посолить крупной морской солью и подавать к столу.
Кстати очень здорово такие стейки сочетаются с тушенной итальянской смесью овощей либо со свежем овощным салатом.
Приятного аппетита!