В период зимних праздников, когда сытной еды в изобилии, приятно похлебать на обед легкий супчик. Из этой публикации вы научитесь готовить полезные, сытные, вкусные блюда, которые обеспечивают детокс-эффект. В рецептах ниже предложены только натуральные ингредиенты. Никаких бульонных кубиков, консервантов и усилителей вкуса не должно быть в блюде, если цель его – избавить организм от токсинов. Только натуральные специи могут оттенить легкий супчик, добавить ему пикантное послевкусие.
Легкий супчик на курином бульоне
Комбинация ниже сделает ваш легкий супчик действительно вкусным. Но также можно использовать любые другие варианты овощей и специй.
Ингредиенты:
- 500 г куриного супового набора;
- 1 луковица;
- 2 или 3 моркови;
- 300 г картофеля (примерно 2 или 3 средних);
- 1 лук-порей;
- 2-3 соцветия брокколи;
- 1 ч. л. сухого тмина;
- 1 ч. л. молотой куркумы;
- 1 ч. л. молотой паприки;
- 1/4 ч. л. сухой корицы;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Выложите суповой набор в кастрюлю, залейте 1,5 л воды. Доведите до кипения на слабом огне, снимите пену. Варите 30 минут.
- Очистите овощи, тщательно помойте.
- Нарежьте овощи крупными кусочками.
- Спустя 30 минут после закипания курицы, добавьте в кастрюлю овощи, посолите. Варите под накрытой крышкой на слабом огне около 1 часа, пока они не станут мягкими.
- Добавьте специи, извлеките суповой набор.
- Измельчите овощи ручным миксером до однородной консистенции. Добавьте немного соли, если необходимо, но не слишком много, чтобы не потерять первоначальный вкус свежих овощей.
- Доведите еще раз до кипения, выключите огонь.
- Разложите суп по пиалам, украсьте зеленью петрушки и подавайте горячим.
Рыбный легкий супчик
Нежный рыбный бульон, овощи и натуральные специи – отличная формула для здорового питания. Приготовьте такой легкий супчик утром после праздников и ваши родные будут вам благодарны. Приятным бонусом есть скорость и простота готовки. А значит, вам не придется долго корпеть у плиты.
Ингредиенты:
- 1 филе хека;
- 100 г филе семги;
- ½ куриного филе;
- 1 луковица;
- 1-2 моркови;
- 2-3 картофеля;
- 100 г аспарагуса;
- 1-3 лавровых листа;
- Соль, перец молотый, горошек перца душистого;
- Зелень петрушки и укропа.
Приготовление:
- Рыбное и куриное филе помойте. Проверьте отсутствие костей в рыбном филе, найденные извлеките.
- Порежьте небольшими кусочками рыбное и куриное филе. Сложите кусочки рыбы и курицы в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте закипать.
- В процессе закипания снимите пену, варите на слабом огне.
- Очистите овощи, помойте.
- Лук мелко нашинкуйте, добавьте в кастрюлю.
- Картофель и морковь порежьте кубиками среднего размера, также добавьте вариться.
- Посолите, добавьте лавровые листья, горошки перца.
- Спустя 15 минут добавьте аспарагус, порезанный на 2-3 части.
- Варите еще 5-10 минут, откорректируйте вкус солью и специями, добавьте измельченную зелень. Выключите нагрев, накройте крышкой, дайте настояться 10-15 минут.
Вам также может понравиться:
Фиш-н-чипс: готовим блюдо из Великобритании
Как выбрать качественный мёд?! Раскрываем секреты пчеловодовСамый вкусный рецепт фахитос Идеальный попкорн всего за несколько минут!
Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)
Новая неделя – новое меню! 60 блюд на выбор. Успейте заказать всё самое вкусное в Шефмаркет❤